您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

县审计局局长离任责任审计述职报告

县审计局局长离任责任审计述职报告


我于7月-9月担任局长,11月因工作需要调任局长。根据领导干部任期经济责任审计实施办法的要求及县审计局文件精神,现将本人任期内的工作情况汇报如下:
在县委、县政府的正确领导下,在县委组织部的关心、支持和监督下,我坚持立足监管职能,团结干群一心,紧紧围绕“安全第一、预防为主”的安全生产方针政策,认真贯彻落实各级关于煤矿安全生产的指示精神,切实解放思想,坚持科学发展观,以项目建设为第一抓手,以安全生产为第一工作,以维护企业稳定为第一责任,真抓实干,勇于创新,争创一流,开创了经济发展和社会效益共赢局面。
、全市、全省小煤矿安全管理现场会在我县召开,推广了我们的成功经验,兄弟县区先后莅临我县参观学习。荣获县政府安全生产先进单位,被省煤炭局评为安全管理工作先进单位,被咸阳煤矿安全监察分局评为安全生产管理工作先进单位。-连续三年被县委、县政府评为目标管理先进个人。
“文明创建没有最好,只有更好。”我们根据形势变化,不断调整文明创建内容,把抓素质、树形象作为文明创建的重点,努力开创物质文明、政治文明、精神文明的新局面。任期内,我始终做到思路清晰,主次分明,整体联动,协调推进,加大工作力度,从点到线,从线到面,全面构建煤矿安全工作新格局。
一、抓好班子,带好队伍,树立机关良好形象
一是加强组织建设。我从上任开始,就注重班子建设,在局班子自身建设上通过落实各项管理制度,对局班子成员的思想、作风、纪律进行了全方位约束。同时改进领导方法,引导大家不断加强学习,努力提高领导艺术和领导水平,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。在中层干部建设上我以机构改革为契机,调整科室人员使其知识结构、专业结构得到最大的优化,大大提高了中层干部的整体水平和素质

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

念成就事业。刚上任就感到担子重,压力大,矛盾多,困难大,但我坚信有组织的正确领导,班子的精诚团结,可以说,信念让我成就了一些事情,而在事业推进的过程中又进一步坚定了信念,磨练了意志;二是靠工作统一思想。我深切感到,我在工作上做出的一些决策,从机构改革到机关管理和日常工作,存在一些正常的工作分歧,方方面面也有一些不同意见,但我及班子成员并没有把精力耗在无谓的争议上,而是在工作实践中逐步加深认识,增强了解,最终达到共识,把各方面的积极性、创造性凝聚到一起,有力推动了各项工作健康稳步发展。