您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

乡党委书记离任审计述职报告

乡党委书记离任审计述职报告


  离任审计述职报告
  
  根据组织的安排,本人于20xx年6月至20xx年11月担任永兴县碧塘乡党委书记,20xx年11月因工作需要调至永兴县农业开发办工作。现根据永兴县领导干部任期经济责任审计的要求,将本人任期内有关工作情况报告如下:
  一、任职起止时间:20xx年6月开始担任碧塘乡党委书记,20xx年11月调出,任期两年零5个月。
  二、职责范围:
  (一)主持本乡党委日常工作,统筹全盘,认真贯彻执行党的路线、方针、政策以及上级的指示,并确保在本乡落实。
  (二)加强班子、组织和队伍建设,提高班子和党组织战斗力,提高队伍的政治、业务素质,坚持任人为贤的干部路线,选拔任用德才兼备干部。
  (三)领导协调乡镇政权机关和群团组织,研究决策本乡经济建设和社会发展中的重大问题。
  (四)全面负责党的建设工作,履行村级组织建设直接责任人的职责,加强以村党支部为核心的村级组织建设。
  (五)负责本乡的思想政治工作,民主法制建设和精神文明建设工作
  三、履行职责情况:
  在县委的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,带领全乡各级党组织和广大干部群众,始终坚持以经济建设为中心,坚持加快发展不动摇,负重奋进,扎实工作,使过去的三年成为碧塘历史以来发展较快、变化较大的时期,实现了经济社会各项事业快速健康发展,社会大局持续稳定,人民生活水平显著提高,一个最具发展后劲和潜力的碧塘展现在我们面前。
  (一)经济总量持续增长,综合实力显著增强。三年来,紧抓发展主题不放松,加强项目建设,优化发展环境,推进科技创新,碧塘经济得到了持续

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

立和完善财经管理使用制度,从严做起,从已做起,带头制止各种铺张浪费行为,尤其是大吃大喝现象,既要求自己也教育部属遵守执行各项财经纪律及廉政规定,坚持重大项目、重要投入和大笔开支集体讨论决策,其它一般开支和一般运作由乡长把关。几年来,碧塘乡无发现干部职工有贪污挪用公款行为或其他违纪行为。
  五、其他需要说明的情况:无
  六、本人承诺:本人所提供材料真实、完整,没有弄虚作假。
  
  
  
  乡党委书记离任审计述职报告