您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

乡镇党委组织委员兼副镇长述职报告

乡镇党委组织委员兼副镇长述职报告


  乡镇组织委员兼副镇长述职报告
  今年三月份,经组织任命和代表选举,我成了南乡镇党委组织委员兼政府副镇长,主要分管组织、人事、工、青、妇以及民政、残联、扶贫、科技等工作。在工作中,我能够认真贯彻执行党的路线、方针和政策;认真履行工作职责,身体力行地实践“三个代表”重要思想。在思想上、政治上、行动上能够与各级党委保持高度一致,服从和服务于发展和稳定的大局,与班子领导融洽相处,和气共事。任职以来,我能够严格要求自己,依法行政,廉洁奉公。注重政策理论学习,提高自己的思想政治素养,能够坚持树立正确的人生观、世界观和价值观;坚持正确的政治方向,政治观点和政治立场;增强了正确认识、判断形势和鉴别重大政治原则是非的能力,努力的提高了自己的领导水平和执政能力。同时能够以党的十六届四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕区委提出继续做好“三牌五圈”工作的思路,求真务实,扎扎实实的开展工作,尽职尽责抓好所分管的各项工作。
  一、最满意的三件事:
  (一)组织工作:
  1、抓好换届选举工作。
  今年值镇党委、人大、政府换届,我镇组织工作以换届选举工作为重点,首先抓好换届选举的各项具体工作。经过一段时间紧张的筹备,4月3日,我镇一次性成功地选举产生了新一届的镇党委领导班子和八步区党代表。4月13日,我镇又召开了镇人大例会,补选了镇人民政府领导班子,充实了班子成员,为今后工作打下了坚实基础。
  2、坚持不懈地抓好农村基层组织建设。
  (1)上半年以来,我镇认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》以及中组部《关于加强农村基层干部队伍建设的意见》,坚持不懈地开展了农村

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

行了专项检查。通过执法监察活动,有效地防止了乱收费现象,努力使广大群众满意。
  三、一件最不满意的事
  倒排村建设没有如期完工。旺黎倒排村村委办公楼建设主体工程已完成,由于经费紧张还未进行装修搬迁,影响了村委的正常工作。今年上半年一定要想方设法把装修工程完成,争取早日搬入新的办公楼。
  总之,一年来,付出的是劳动,收获的是成就感,遗憾的是有一些工作付出努力却收效不大,今后,我将更加用心工作,争取把组织工作及所分管的政府工作做得更好。