您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

中心小学校长个人述职报告

中心小学校长个人述职报告


  中心小学校长20xx年个人述职报告
  即将过去的一个学期,生态理念,和谐教育,有效教学、五年规划,提高质量,这是一年来中心校园最热的几个词。我想就通过这几个词向在座各位领导、各位老师汇报我这一年来的工作。
  这一年中,我最常思考的就是如何在现在办学基础上,把学校办得更好?因为我知道,学校的发展已经遇上了瓶颈,教育形势发展又日新月异,满足将导致落后,停步就意味失败。需要发扬一贯的“不待扬鞭自奋蹄”精神,在学校发展上,不等、不靠,主动寻找新的发展战略。过去一年来,我查阅了大量资料,学习了许多理论文章,认真思考了学校教育中存在的问题,总结以往学校办学成绩和经验,多次组织学校行政讨论,学校发展目标和思路逐渐清晰。定位了以生态理念作为学校发展总体指导理论,把学校建设成五个园的目标,并制定了具体的行动方略。这目标与理念跟紧了当前教育发展特别是课程改革形势发展的需要,充分结合学校的实际,发动了全体教职工参加讨论,具有很强的操作性和前瞻性,因而得到教师和教育专家的充分肯定。如果我们能坚决把五年规划制定的目标和思路当作工作的动力和方向,在实际工作中围绕目标,不断推进理念贯彻落实,中心小学发展目标一定能实现。
  到目前看,五年规划实施的第一年已经有了一些成绩:绿色校园工作成效明显,学校环境更美了;健康乐园有了突破性进展,师生健康活动更踊跃了;书香校园实施措施更加明确,学生课外阅读兴趣有进一步提高;以“朝阳气息,君子风范”为特征的和谐办学氛围更加良好,行政大局意识强烈,工作勤奋,团结和谐,敢与创新和开拓。特别是两位副校长,他们整体观念强,摆正位置,目标一致,各司其职,很好地发挥了作用,得到教师们认可;学校关心尊重教师,积极为教师排忧解难,教师之间

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

告杜绝了述职报告的官样文章式样,但又比较好的把述职的主要内容写进去了。这样的文体,听者起码不会感觉难受,实际也是对听者的尊重。官样文章是我深恶痛绝的。天下文章一大抄,就源于此。因此,我想传达的是一种创新思维、一种工作态度;二是我认为这篇文章体现了我个人对学校、对工作的真情实感。我相信,对工作没有真正的情感,写出来的东西是不一样的,也许是生硬、粗陋的、简单的。因此我想传达的是:我呼唤老师们对工作、对学校的真切情感。投入了真切的情感,你的心境将完全不同,文字也就不一样了。