您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

申报中学历史高级教师述职报告

申报中学历史高级教师述职报告

申报中学历史高级教师述职报告
张利,男,1963年10月出生。现任市区第一中学历史科组长,高一历史备课组组长,高一(15)班班主任。1985年7月毕业于广西师范大学历史系本科,获历史学学士学位。1985年7月-1991年8月在广西百色地区民族师范学校任教。1991年9月-1994年8月在广西右江民族师专任教,1992年12月获大专历史讲师资格。1994年9月-20xx年7月在广东南海市小塘高中任教,20xx年8月至今在广东佛山市南海区第一中学任教。1995年12月经佛山市中学教师一级教师任职资格评审委员会评定为中学历史一级教师。至今任中学历史一级教师职务已8年,先后获锝南海市小塘镇“优秀共产党员”、“先进教育工作者”,南海市优秀教师等荣誉称号,符合申报中学历史高级教师条件,现述职如下:
  一、思想政治方面文秘114版权所有!
  作为一位在大学期间就加入党组织、党龄和教龄几乎一样长的党员教师,从教以来,我一直以一个优秀人民教师的标准严格要求自己,自觉遵守宪法和法律、法规,在政治上与党中央保持高度一致,忠诚党的教育事业,具有良好的思想政治素质和师德修养。特别是任现职以来,认真学习邓小平同志关于建设有中国特色的社会主义理论,学习三个代表的思想,坚持“四项基本原则”,积极贯彻新时期党的教育方针、政策,严格遵守《教师法》、《义务教育法》、《教师职业道德规范》,努力在教学工作中做到严于律己、以身作则、教书育人、为人师表。不计较个人得失,服从组织安排,勇挑重担,认真履行岗位职责。任中学历史一级教师八年来,我先后兼任科组长七年,级组长6年,班主任4年(任教以来8年),经常是几样工作一肩挑,但我无怨无悔,甘于奉献,为此,于1998年7月被中共南海市小塘镇委员会

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

中学高级教师的条件,敬请领导、评委审查批准。
  三、晋升后的工作设想
  1、加强现代教育教学理论学习,积极参加继续教育,努力做到活到老、学到老,不断提高自己的教育教学理论和教学业务水平,积极投身到学校的教育教学改革实践中。
  2、加大教学研究力度,深入进行课堂教学改革,努力探索新课程标准下的历史教学新模式。
  3、加强师德修养,全面贯彻新时期党的教育方针,推进素质教育在学校的开展,提高教育教学艺术,在平凡的岗位上为党的教育事业奋斗终身。