您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

部队政委离任审计述职报告

部队政委离任审计述职报告


本人×××,男,汉族,广东××人,1958年4月出生,
1978年2月入伍,1980年4月入党,20xx年3月调任×××党委书记、政治委员。任期内,在总队党委和各业务部门的直接领导下,紧紧围绕站党委的工作部署,认真履行党委书记和政治委员的职责,狠抓部队思想政治教育,大力加强基层建设和队伍管理工作,确保了部队的安全稳定,有力地促进了部队建设的全面、协调、持续发展。在指导和加强后勤管理工作方面,我坚持以服务基层为宗旨,以强化后勤管理为重点,以保障有力为目标,以官兵满不满意为标准,加强后勤的筹、供、管工作,为部队经济建设打下了坚实的基础。现就本人任职期间指导和管理全站后勤工作的情况,作如下述职,请审议。
一、任职期间在全站后勤建设方面所做的主要工作
(一)转变观念,稳定队伍,为部队适应市场经济建设和预防各类经济案件提供有力的思想武器。
到×××上任后,我通过观察认识到,由于长期受计划经济影响,后勤人员传统的、封闭的保障观念烙印很深,一些同志缺乏紧迫感,观念过时,因循守旧,不能适应市场经济的发展变化,制约了部队后勤建设向更高层次发展。为了尽快转变职能,我与站党委一班人达成共识,及时总结探索,把握规律,抓住机遇,迎接挑战,自觉运用市场经济理论来指导全站后勤工作的开展,彻底打破了计划经济的思想框架,树立了市场经济观念,保证了我站的后勤经济建设不偏离方向。五年来,为了加强队伍建设,提高财务人员当家理财的能力,针对后勤财务干部存在“不会管、不善管和不愿管”的问题,采取了有效措施加以解决。一是抓教育,提高后勤人员思想政治素质。有针对性地开展以“三讲”教育、“三项”教育和“双让”主题教育,使后勤干部自觉地用邓小平理论和“三个代表”重要思想来武装

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

的效能。
四、有关经济合同(协议)的执行情况及单位的资产债权债务情况
任职期间,我站与地方单位签订的经济合同(协议),都是在党委集体审定的情况下,由后勤部门代表单位鉴订的,从来没有自作主张、个人说了算和暗箱操作的现象,单位的资产债权债务情况清楚,没有向外背负债务,无经济纠纷。
五、家底经费情况
截止×××年12月份,我站共有家底×××万元。
以上是我任期内全站后勤工作方面的述职情况,如有不对之处,请上级领导给予批评指正,我将虚心接受。