您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 正文

“3.15”活动工作总结

“3.15”活动工作总结

“3.15”活动工作总结

为全面掀起“3·15”国际消费者权益日纪念活动的新高潮,进一步推进区消费者权益保护工作深入开展,营造和谐的消费环境,推进和谐社会建设,工商分局、区消费者协会联合草拟了《市区人民政府办公室关于开展“3?15”国际消费者权益日宣传咨询活动的通知》,上报区政府,以政府名义下文开展纪念活动。成立了由区政府分管副区长任组长,区司法局、工商局、教育局、卫生局等16个单位为成员的宣传活动领导小组,要求政府各行政执法部门结合业务工作,按照职责分工,全面开展“3?15”宣传咨询服务活动。同时,分局、区消费者协会结合区的实际,制定下发了《分局、区消费者协会关于开展“3.15”国际消费者权益日活动实施方案的通知》(银工商西消字〔〕21号)文件,要求各科所、协会,按照职责分工,全面开展“3?15”宣传咨询服务活动。并于3月15日当天,在区新百连超宁阳店设立分会场,举行纪念活动,活动内容丰富,声势浩大,取得了良好的社会效果。现将活动开展情况汇报如下:
一、3.15纪念活动的基本情况
分局、区消费者协会“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动自2月15日开始至3月15日结束。在此期间,共出动执法人员527人次,开展市场食品安全专项整治、打假保春耕等市场检查、专项执法行动8次,查处违法违章案件17起;期间,共设立各类宣传咨询服务点19个,在主要街道社区、市场、超市、景区和学校、农村集市发放“消费与安全”教育引导知识从书400本、“消费与安全”年主题专刊1000份、消费维权手册本、各类消费维权知识宣传资料10万余份、悬挂宣传横幅近300条、设立宣传拱门13个、空飘4个、设置打假维权展板22块;开展座谈会1次,举办各类专题讲座、学习班6次,受宣传

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

/>这次3.15活动时间长、声势大、影响广,收到了良好的社会效果,促进了企业自律,形成了舆论监督,提升了消费信心,增强了消协的维权能力和公信力,为区营造了安全、健康、和谐的消费环境。在今后的工作中,分局、区消协将在市工商局和市消费者协会的领导下,在相关部门的大力支持和广大消费者的积极参与下,紧紧围绕“消费与安全”年主题,切实履行好职能,做好对《中华人民共和国消费者权益保护法》等各项法律法规的宣传工作,营造良好的舆论氛围,把消费维权各项工作做得更好,抓得更实,以取得更大的成绩。