您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 正文

市劳动就业局工作总结明年思路

市劳动就业局工作总结明年思路


一、主要目标完成情况
截止12月底,全市已实现城镇新增就业39865人,其中下岗失业人员再就业9797人,就业困难人员再就业2547人,分别完成全年目标任务的107%、138%和127%。城镇登记失业率控制在3.9%。开展创业培训8205人,完成省目标任务的105%,现已实现成功创业1579人(创办企业培训3085人,培训后创业成功率达51%以上),直接带动就业7895人。新增发放小额担保贷款7139万元,完成全年目标任务的397%(完成省目标任务119%)。新增农村劳动力转移就业14275人,完成全年目标任务的177%,转移就业规模达41.8万人。
二、工作推进措施
(一)全面落实各项就业政策。我局将组织起来就业实体认定、社保补贴发放、小额担保贷款初审、城乡劳动力就失业登记等多项业务工作下移至街道(乡镇)、社区,小平台发挥了促进就业的大作用。同时,将就业服务、业务范围、职责权限、办事程序、办事时限、监督办法等全部在就业网及办公场所公开,便于群众了解和监督,服务环境进一步优化。今年以来,全市共发放小额担保贷款7139万元,带动就业4096人;为6874名灵活就业人员发放社保补贴资金835万元;办理《就业失业登记证》8894本;全市共建立市创业园(街)9个,入驻创业实体102家,带动就业1424人;建立省级农民工创业园11个,入驻企业56家,带动就业3190人。
(二)扎实开展就业服务活动。今年,我局在面向各类求职人员公开承诺“不挑不拣5个工作日推荐就业”的同时,并依托四级公共就业服务网络,扎实开展各项就业服务专项活动。一是开展企业用工信息采集活动,共搜集到各类用工信息1132条,就业岗位34133个。二是开展促进经济开发新区

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

工作人员开展业务技能培训,全面强化基层平台工作人员业务技能、服务意识和服务水平,组织参加20xx年全国劳动保障协理员职业技能鉴定考试工作,力争取证率达95%以上。二是抓好基层平台考核工作。将基层平台工作人员的业务技能、服务效率与考核工作挂钩,实行末位淘汰制,建立基层平台工作绩效评估机制。三是充分发挥“金保专网”的功能作用,逐步实现医疗保险、就失业登记管理、创业服务和创业培训管理、用工登记、职业介绍、社区平台管理、社区(村)级业务工作台帐等各项业务工作网络化办公。
二〇一一年十二月十五日