您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 正文

卫生监督所抓作风建设促工作落实第一阶段总结

卫生监督所抓作风建设促工作落实第一阶段总结

我所按照市委“抓作风建设,促工作落实”活动相关文件要求,对此项工作进行了安排部署。现将我所“抓作风建设,促工作落实”活动第一阶段工作总结如下:
    一、主要开展的工作
3月28日,全体干部职工召开了“抓作风建设,促工作落实”主题实践活动动员大会,会议及时明确的提出了此次活动的要求及主要任务,强调局广大干部职工要结合实际,认真贯彻落实上级部门的文件精神。通过参加动员大会,全体卫生监督员提高思想认识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步端正思想作风和工作作风,着力解决好卫生监督工作中存在的问题,坚持以人为本,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想道德修养,养成良好的生活作风,踏踏实实做事,堂堂正正做人,作勤政廉洁的模范。
    为加强干部职工的政治理论教育,深化学习内容,结合自身实际,干部职工采取集中研论、学习铺导、自学等各种方式,重点学习了胡锦涛总书记在中纪委十七届二次全体会议上的讲话、温家宝总理在国务院廉政工作会议上的讲话、仁青加在全省开展“抓作风建设,促工作落实”动员大会上的讲话及杜捷在全州开展主题实践活动电视会议上的重要讲话和市委领导讲话精神,《改造我们的学习》、《整顿党的作风》等内容,干部职工纷纷撰写了学习笔记和心得体会,进一步提高了各级干部对加强作风建设重要性和必要性的认识。
围绕“抓作风建设,促工作落实”这个主题,结合工作,向各餐饮单位及个人,发放征求意见表500余份,广泛征求意见,从多个方面深入查找在工作作风、依法行政、简化办事程序、提高办事效率情况;对餐饮业、公共场所、学校等进行卫生监督执法监督情况中存在的问题。
二、存在的问题
通过各种途径,发现主要存在的问题是干部职工组织观念不强,工作作风散漫,思想认识不够及卫生监督员的业务素质还有待进一步提高。 
三、下一阶段计划
针对以上存在的问题,结合自身实际,现将“抓作风建设,促工作落实”活动第二阶段工作做如下安排:
1、继续加强学习教育。学习教育要常抓不懈,才能逐步提高干部职工的政治理论和业务水平,使每一位干部职工学有所思、学有所悟、学有所获。
2、开展改进作风大讨论,组织开展“作风建设改什么”主题讨论活动。通过开展批评和自我批评,深刻剖析自身在思想作风、学风、工作作风和生活作风等几个方面存在的不足之处,找准作风建设落脚点,深刻分析原因,明确整改措施,确保做到有的放矢,目标准确。
3、认真开展民主测评活动。通过在被监督对象、本单位和部分群众中以发放问卷调查等形式认真开展民主测评活动,对民主测评满意率较低的卫生监督员限期进行重点补课,并将测评结果向干部群众通报。