您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 正文

供电公司春节期间开展送温暖活动工作小结

供电公司春节期间开展送温暖活动工作小结

文章标题:供电公司春节期间开展送温暖活动工作小结


市公司:
为贯彻落实好省公司电农工作[20xx]671号文件精神,积极溶入和谐社会,努力构建和谐企业,体现公司“以人为本”的企业文化,建设好“平安工程”、“爱心工程”,我公司在20xx年春节期间,开展了一系列的“送温暖”活动,现将具体工作情况汇报如下:

一、认真组织,提早谋划

20xx年是《**供电公司企业文化十一五规划》的推进年,也是公司第十届工会委员会的第一次重大活动,为使今年的送温暖工作抓得好、落得实,抓出特色,春节前夕,公司将“送温暖”活动列入重要的议事日程,召开了党委专题会议,确定了年前以送温暖为重点工作之一,讨论了慰问对象、慰问物品、慰问资金与慰问方式,将此次活动进行分解,各部门协调一致,由分管领导牵头,将任务落实到人,并结合上级文件精神,决定开展一次农电工工资发放清查行动,坚决杜绝拖欠农电工工资行为。

二、统一安排,分批启动

“讲求实效、扩大影响、形成氛围”是公司工会对今年送温暖活动的总体要求。根据活动安排,公司工会于2月8日至2月15日,由工会主席带队,按照离退休老干部、职工遗属遗孀、特困职工等层面,分别进行了走访慰问,同时也对落实生活费、医药费及其使用情况进行了深入了解。同时,将慰问一线职工、节假日期间值班员工的“送温暖”活动贯穿整个春节期间,效果良好。

三、丰富内容,以情感人

公司工会在今年的“送温暖”活动中,一改以往以走访慰问为主的方式,以慰问、交心、联谊等多种举措,结合廉洁文化建设,努力树立“以人为本”的企业文化氛围。春节前夕,公司组织了离退休老干部茶话会、中层干部廉洁文化进家庭等多种形式的活动

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

的认同感,充分体现了送温暖活动是一项“暖人心工程”。我们将在总结工作的同时,继续推动和建立送温暖活动的长效机制,以实现节日走访慰问和长效机制建设联动,救急济难和深层次矛盾化解,经济资助和人性化关怀交融的目标,把这项工程做大、做强、做实、做好,进一步在公司内部营造团结协作、相互理解的温馨家庭氛围,在公司外部树立平安和谐、争先创优的良好企业形象。


《供电公司春节期间开展送温暖活动工作小结》来源于文秘114网,欢迎阅读供电公司春节期间开展送温暖活动工作小结。