您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作报告 > 正文

上半年社会治安综治治理维护社会稳定工作情况报告

上半年社会治安综治治理维护社会稳定工作情况报告


区综治办,区**办:
今年上半年,区交通局的社会治安综合治理和维护社会稳定工作,在两办的具体指导下,认真贯彻党的十七大、十七届三中全会和全国政法工作会议精神,按照全区政法工作会议的部署,以新一轮平安建设活动为载体,着力加强交通安全监管和综合治理基础工作,大力排查调处矛盾纠纷,健全综治、**工作齐抓共管长效机制,确保道路交通运输和水上交通安全持续稳定,着力打造“服务交通、法制交通、平安交通、廉洁交通、和谐交通”,为全区经济止滑提速、爬坡上行、加快发展营造更加和谐稳定的环境。现就我局1-6月开展工作的主要情况报告如下。
一、强化领导责任制,形成齐抓共管合力,
(一)随人事变动及时调整充实组织机构。成立了区交通系统开展新一轮平安创建工作和“月月创平安”活动领导组(交党组17号);按照“一岗双责”的要求,坚持落实好主要领导、分管领导和其他领导维护社会稳定、治安大局和平安创建工作责任;建立健全党政主要领导、分管领导综治工作述职制度和实绩考核档案。对所辖各单位严格实行由主要领导负责本单位综治**、平安创建工作,由分支机构(科室)领导负责本机构(科室)综治**、平安创建工作,由每个干部、职工负责家庭成员的普法、治安教育工作,形成一级抓一级的工作网络,确保各项活动有序开展。
(二)局党组、行政专题研究部署全年工作任务。及时制定印发了《泸州市纳溪区交通系统社会治安综合治理工作要点》(交党组5号)、《泸州市纳溪区交通系统维护社会稳定工作要点》(交党组12号)、《市区交通系统“月月创平安”活动实施方案》(交党组18号)和《市区交通系统“三月综治法制宣传月”活动方案》等文件,做到年度工作早计划、早安排、有措施、有落实。
(三)进一步明确工

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

人次,举办从业人员培训班195期、参训人员5906人次。
五、下半年工作重点
(一)按照全区综治、**工作总体要求和部署,继续做好**和**工作,积极调处、妥善解决好群众利益问题,严防群体性上访、越级访和到省进京访事件的发生。
(二)继续强化责任措施,进一步加强安全源头管理,遏制安全事故的发生,实现全年交通运输安全生产平稳过度。
(三)积极调动全系统干部职工,发杨团队合作精神,深入开展“月月创平安”活动,为顺利通过省新一轮平安创建验收努力工作。