您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作报告 > 正文

关于预防群体性事件维护社会稳定工作情况的报告

关于预防群体性事件维护社会稳定工作情况的报告


市委**办:
按市委**办《关于积极预防群体性事件切实维护社会稳定工作的通知》(稳办〔〕38号)文件精神,局党组高度重视,根据我局承担的**职能,强化现场安全监管,预防事故发生,做好**的相关工作,现将有关情况报告如下:
一是组织全局职工传达学习文件,提高对预防群体性事件工作的认识。全体职工对《通知》原文进行了学习,弄清了事件原因、发展经过与处理情况,进一步认识到维护稳定工作的重要性与必要性。维护稳定是构建和谐社会的重要组成部分。
二是针对文件中医疗事件,展开针对性讨论。通过讨论,大家认为,该事件发生前,医院对因医疗抢救而引起群体性事件缺乏清醒的认识,应急措施极不完善,最终导致群体性事件发生,造成影响社会稳定的被动局面。对如何搞好预防群体性事件维护社会稳定工作起着很好的警示意义。确实引起了广大干部特别是党员干部警醒。
三是结合部门工作实际,为防止类似事件发生,制定了相关措施。为搞好本部门与安监系统预防群体性事件维护社会稳定,李克清局长强调,各二级单位与区县安监局要高度重视此项工作,针对当前安全监管工作中的重点、难点与热点问题,首先要认真清理涉稳事项,对涉及引起不稳定因素的事,如安全隐患排查与整治、安全生产违法行为处罚、事故现场及善后处理等,安监干部要本着认真负责的态度,把握标准,把道理清清,把思想做通,有矛盾及时化解,增强生产经营单位与业主搞好安全生产的自觉性、主动性,防止产生逆反心理。其次对群众办理各项涉及安全生产的事务时,要热情服务,坚决杜绝脸难看、门难进、事难办的现象发生,一旦发生该现象,要从严追究当事人的责任。再次要求各科室与区县安监局要制定出具体可行的**应急措施,并抓好落实,进一步提高预测预警和快速处置突发群体性事件的能力。局领导强调,局办公室负责对**信息工作的收集、综合分析与预测预警工作,确保对涉稳事件和苗头,做到早发现、早报告、早控制、早解决。各科室、全体职工对**工作实行首问责任制和过错追究制,办公室要加强督办检查,落实工作责任,以严明的工作纪律确保**工作落实到位。