您的位置:文秘网 > 总结报告 > 个人工作总结 > 正文

宗教局践行科学发展观经验总结

宗教局践行科学发展观经验总结

市民委(宗教局)按照市委统一部署和要求,围绕“保增长、保民生、保稳定”的大局扎实开展学习实践科学发展观活动。委(局)机关在活动中精心制定活动方案,细化工作措施,强化工作手段,突出实践特色,做到边学边改、以干促学。3月份以来,着力解决了五个方面的问题:

一是在桐城市委政府的重视支持下,妥善处理好该市古灵泉寺与市政工程的矛盾纠纷及基督教福音堂拆迁纠纷,切实维护社会和谐稳定。

二是积极争取国家民委的支持,帮助我市少数民族企业清怡针纺织品有限公司争取技改资金,使其成为全省唯一获得国家经贸委企改资金扶持的企业。

三是主动与迎江区政府和有关部门联系,支持百年老字号马永兴清真饭店成功改制,帮助该店于4月1日隆重开业;

四是加快天主教堂修缮工程进度,督促市天主教爱国会快速完成了修缮工程设计图纸评审和工程招投标工作,4月8日正式开工建设。

五是重视禅宗祖庭建设,帮助岳西县二祖寺制定场所建设总体规划,争取香港旭日集团捐赠建设资金。同时指导潜山县依法管理三祖寺,严格按照《宗教事务条例》和有关宗教政策要求开展“和谐之道—企业家论坛”活动。