您的位置:文秘网 > 总结报告 > 调查报告 > 正文

XX县基层妇女组织建设情况调查报告

XX县基层妇女组织建设情况调查报告

  今年是妇联基层组织建设年,为了了解新田县基层妇女组织的现状,更好地发挥基层妇女组织在新形势下的作用,推动新田县妇女工作和妇女事业的健康发展,遵照省、市妇联的安排,新田县妇联组织各乡镇妇联主席,采取调查、个别谈心等形式,了解了新田县基层妇女组织建设工作状况及存在的问题,具体情况如下:
  一、基本情况
  1、乡镇妇联干部基本情况
新田县现有19个乡镇,已全部配齐妇联主席。妇联主席平均年龄34岁;其中本科4人、大专10人、高中(中专)5人;中共党员6人;行政编制19人,专职5人,兼职14人;进入乡镇党政班子的有14人,占乡镇妇联主席总数的74%,在兼职乡镇妇联干部中,妇联主席未兼任其它职务的有5人,其他分别由党委委员、副乡长、人大副主任等同志兼任。从事妇女工作15年以上的4人,10-15年的6人,10年以下的9人,从事妇女工作15年未解决政治待遇的2人。工资待遇都有保障。
  2、村、社区妇女组织情况
  全县现有行政村372个,村妇代会组织健全率达100%,有村妇代会主任372人,配备率达100%。去年换届后,100%进入村委,32.7%进入支委。村妇代会主任45岁以下的达90%;高中114人,初中及以下236人。中共党员121人。
全县现有6个社区,全部建立社区妇联,配妇联主席6人,配备率达100%。社区妇联主席100%全部进入两委。社区妇联主席平均年龄35岁;其中大专1人,高中4人;中共党员2人。
  3、基层妇女干部待遇情况
  村妇代会主任的收入情况不平衡,因与计生专干两位一体,报酬享受村主干待遇。年工资最高的是4000元,最低的是1200元。村妇代会主任从事妇女

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

乡妇联主席适用股级干部达到15年可享受副科级待遇的政策。二是提高村级(社区)妇女干部经济待遇,尽量拉近村与村的距离。有条件的,要尽力为她们办理养老保险、医疗保险,让她们生病和离任后有一定的生活补贴,解除后顾之忧。三是切实解决妇女组织活动经费,确保她们有钱办事,更好地履行职能,发挥作用。
  5、健全和完善各项制度,实行规范管理。县妇联要加强对乡村级妇女工作的指导,建立一系列工作、学习、管理制度,使乡村妇女工作任务指标量化,工作责任明确,最大程度上促进妇女工作的开展。