您的位置:文秘网 > 总结报告 > 单位工作总结 > 正文

劳动就业服务局工作总结

劳动就业服务局工作总结

二0xx年度劳动就业服务局工作总结
20xx年我们在县委、政府的正确领导下和上级劳动部门的大力支持下,按照省、州就业服务工作的总体部署,坚持以科学发展观为指导,以构建社会主义和谐社会为目标,以贯彻落实就业再就业新政策为主线,以解决就业困难人员就业、新增劳动力就业和农村转移劳动力就业为重点,以创业培训和再就业培训为抓手,精心组织,脚踏实地,真抓实干,认真落实省、州劳动保障工作会议精神,围绕州劳动保障局20xx年度目标任务这一总体要求,紧紧抓住开发岗位、提高就业率和强化劳动技能培训、提高劳动者素质,抓好再就业扶持政策落实、农村劳动力转移就业和困难群体再就业;人力资源市场建设、基层劳动保障所2113116建设、创业培训、劳务输出、就业再就业工作取得了一定成效,现将一年来的工作完成情况和存在的问题总结如下:
一、 就业再就业主要工作
在努力做好农村劳动力职业技能提升培训工作,提高农村劳动力就业能力,为我县经济持续健康快速发展提供有效的劳动力供给。到目前为止实现新增就业再就业人数169人,完成目标任务的19.88%,其中:下岗人员再就业83人(包括灵活就业),完成目标任务的166%,4050人员等困难群体再就业 83 人(其中:4050人员4人),完成目标任务的75.45%。城镇失业登记率控制在4.3%。转移农村剩余劳动力2616人,(其中:六乡两镇培训2086人,卫生系统农家卫生员193人,广电局培训农家广电员168人)预计20xx年度劳动力技能培训经费支出718800.00元。占目标任务的227.49%。劳务输出169人,有序输出160人,帮带输出9人。农村劳动力技能培训人数2447人。城镇失业人员参加创业培训4人,完成目标任务的57.1

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

再就业资金投入力度不够大,使用再就业的资金有所顾虑,制约了我县就业再就业工作目标任务的完成。三是加大对农村剩余劳动力和城镇失业人员的技能培训,但再就业资金已基本支出。
四、 下一步工作打算
认真贯彻落实国务院、省、州有关就业再就业工作方面的政策,同时加大对就业再就业工作的宣传力度,营造全社会支持和帮助就业再就业工作的良好气氛。进一步完善落实就业再就业政策,按照资金使用的管理办法,使用好再就业资金,提高劳动者的素质,促进农村剩余劳动力和下岗失业人员输出和再就业工作。