您的位置:文秘网 > 总结报告 > 上半年工作总结 > 下半年工作计划 > 正文

劳动就业管理局上半年工作总结

劳动就业管理局上半年工作总结

本文作者:徐勋伟 文秘114原创投稿
20xx年,我局领导班子在市委、市政府和人社局党委的正确领导以及上级业务部门的具体指导下,带领全体工作人员,紧紧围绕上级下达的各项工作目标任务,不断开拓进取,突出就业政策的落实、公共就业服务和职业培训等工作重点,圆满完成上半年工作任务,为全市经济健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。
一、20xx年上半年各项指标完成情况
截止6月末,我市城镇新增就业5514人,占年计划6000 人的92 %;下岗失业人员再就业1771人,占年计划2400人的74%,其中特困对象再就业732人,占年计划1200人的 61%;新增创业人数159人,带动就业1822人;组织劳务输出3315人,占年计划5400人的61%;在岗培训1680人,占年计划3000人的56%;创业培训229人,培训农村劳动力 2650人,就业前培训654人,再就业培训625人;失业保险参保人数48200人,占年计划47786人的101%;征收失业保险费260万元,占年计划495万元的53%;城镇登记失业率控制在3.8%以内。
二、主要工作开展情况
(一)分解细化任务指标,落实各项工作目标责任
年初,我们在总结上年度工作的基础上,着手提出本年度的工作思路。在上级下达今年业务工作任务后,即按照各项就业工作的特点和乡镇场工作实际,配合人社局,合理分解指标到乡镇场劳动保障机构。同时,与就业局各业务股室签订了工作目标责任书,做到各项工作指标年有计划、月有小结、季有考核,并把各项指标纳入年终目标考核,层层落实责任,做到人人肩上有担子,个个负起相应责任。
(二)宣传落实政策,营造良好的就业再就业氛围
1、

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

作用,实行“一站式”服务,及时发布用工信息,为劳动者和用工单位搭建供需平台,做好企业用工和劳动者职业介绍工作和基层劳动保障服务平台“双基创建”迎检工作、特困就业群体公益岗位开发工作、《湖北省就业失业登记证》发放及换证工作等。
6、继续抓紧日常机关管理工作。密切关注工作人员的思想动态,及时了解职工的实在困难,完善工作激励机制,做好干部职工的政治业务学习和全局的日常综合管理工作,调动干部职工的积极性,提高就业服务水平。
汉川市劳动就业管理局
二0xx年六月二十九日