您的位置:文秘网 > 总结报告 > 上半年工作总结 > 下半年工作计划 > 正文

劳动就业管理处上半年工作总结

劳动就业管理处上半年工作总结

今年上半年,我处根据我局“人力资源和社会保障十二五规划”要求,紧紧围绕全年就业工作目标,以服务企业用工,帮助群众就业为重点,统筹城乡就业工作。通过“招、挂、留、引”等措施,有效地缓解了企业用工短缺矛盾,城镇登记失业率仅为%,为历史最低,劳动力供求关系趋于平稳。新增就业、失业保险征缴、就业培训等目标任务已超时序进度完成。现将有关工作总结汇报如下:

一、就业目标完成情况

城镇新增就业人数(数据省略)

二、工作推进措施

一是加大招聘对接频率,满足用工需求。春节前后,我们根据市重大项目的用工需求,加大举办招聘会频率。通过搭建有效的用工服务平台,让企业“唱响戏”,采取多种形式为企业和求职者对接服务,切实帮助企业解决用工问题。正月初十,我们以“保障跨越发展,建设幸福大丰”为主题,举办了服务企业用工大型招聘会,参会企业146家,其中大丰经济开发区企业49家、大丰港经济区企业36家、常州高新区大丰工业园企业16家、各镇工业园区企业45家;提供7561多个岗位,到场求职人员近万人次,达成就业意向3215人。1季度还为经济开发区和常州高新区分别举办专场招聘会一场,基本满足企业用工需求。从年初起,我们开放“周五劳务集市”,正常为企业和求职者服务。在新丰、大桥、草庙等镇举办镇企对接招聘会5场,帮助企业招收工人500多人。1-6月份,在人力资源市场录用备案9247人。博汇纸业、剑豪传动、天生药业、联鑫钢铁等重大项目企业一期工程用工已全部到位。同时,办理失业职工登记651人次,发放就业登记证3506本(其中:城镇户口706本、农村户口1202本、被征地农民947本),办理失业职工和自由职业者退休133人,托管失业职工档案559份。…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

就业,享受同等的养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险待遇。二是对中低收入家庭可以申购经济适用房。三是在本市企业就业满1年,其子女在义务教育阶段可以在暂住地就近就读,相关学校不得拒收,也不得在国家规定外收取其他费用等。另外,鼓励市内各类职业技能培训机构为市内企业输送人才,实行以奖代补政策。对毕业生与市内企业签订2年的劳动合同的,一次性给予每人400元奖励;对将毕业送往外地就业的,按每人200元标准在同期培训奖励中扣除等,尽快以市政府名义出台《关于加强和支持人力资源工作的若干意见》的文件。