您的位置:文秘网 > 应用文档 > 通讯稿 > 反腐倡廉心得体会 > 正文

党风廉政教育活动通讯稿

党风廉政教育活动通讯稿

本文作者:郑少宇 文秘114原创投稿
 为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪。7月20日,县交委党委书记黎明、纪委书记米国好、副主任翁寿刚带领交通系统干部职工,参观了重庆市渝西预防职务犯罪警示教育基地,开展了党风廉政教育活动。
 首先,全体干部职工在二楼报告厅观看了由各地典型职务犯罪案例编辑而成的预防职务犯罪警示片教育片,多个典型案例深刻剖析了一些党员领导干部由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。接着,在讲解员的带领下,大家参观了预防职务犯罪警示教育展厅,观看了图文并茂的职务犯罪案例,通过行走在“如履薄冰”和现场感受亲人探视的模拟场景,大家思想上得到一次洗礼,内心触动很大。最后,大家认真聆听了荣昌县检察院有关领导,结合交通运输工作实际所做的党风廉政建设专题法制讲座。
 在活动结束时,黎书记要求全系统党员领导干部,加强廉政教育的学习,增强廉政意识,保持清醒头脑;正确行使手中的权利,尤其在工程招投标、行政执法自由裁量权等方面,一定要规范操作,做到警钟长鸣。