您的位置:文秘网 > 应用文档 > 公告通知 > 正文

在春节期间开展送温暖活动的通知

在春节期间开展送温暖活动的通知


开展送温暖活动的通知
各单位工会:
200x年元旦、春节即将来临。为让全体职工,尤其是困难职工过好元旦、春节,两级工会组织要继续发扬“两节期间开展送温暖活动”的优良传统,更加广泛的深入扎实的开展送温暖活动,两级工会组织要采取不同方式,慰问劳模先进、生产技术骨干,慰问青年知识分子,慰问工伤、病号,慰问节日期间奋战生产一线的职工,两级工会组织会同外施队工会组织,要认真做好外施队职工的思想工作,千方百计的在两节期间兑付外施队职工劳务费,确保外施队职工和分供方的稳定,要认真抓好劳动保护和安全生产,要关心职工生活,安排好节日文体活动,特别要深入到困难职工家庭进行走访慰问,满腔热情地为困难职工办实事,办好事,保证不让一个困难职工生活过不去,为我单位稳定发展做出贡献,现将“两节”送温暖活动安排如下:
1、精心组织,要制定出“两节”送温暖活动方案,并主动地将方案和困难情况向党政领导汇报,深入困难职工家庭进行一次普遍走访、慰问,了解他们的工作和生活情况,解决他们的生活困难,使每个职工都过好年。
2、组织慰问,采取不同形式,开展对劳模先进、青年知识分子、党员、工会会员、外施队、女工及离退休伤病职工的慰问,召开各种类型的座谈会,听取他们的意见和呼声,对他们提出的意见和建议,能解决的尽快解决,一时解决不了的及时向领导反映,督促落实。(来源:文秘114 http://www.91wenmi.com)
3、做好“两节”期间坚持加班生产职工的慰问工作,与党政领导一道,深入生产一线慰问坚守工作岗位的职工,特别是对本单位使用的外地民工,维护好他们的合法权益,要妥善安排好他们的节日生活,组织好各项活动,做好职工的来访来信与接待工作,让他们感受到企业的

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

帮助,以解燃眉之急。集团将充分发挥“帮困扶助基金”作用,随时为两节期间遇到特殊困难的职工提供救助。
5、开展节日庆祝活动,要求各单位工会组织职工开展丰富多彩的文化娱乐活动和联欢活动,丰富职工的业余文化生活,使广大职工过一个欢乐、祥和、愉快的节日。
6、加强送温暖活动的宣传报道工作,充分利用各种宣传工具,及时收集信息,报道送温暖活动中的好人好事,使送温暖活动深入人心。各单位工会要在2月18日前将送温暖活动总结及报表报到工会。
在春节期间开展送温暖活动的通知