您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 活动致辞 > 正文

高三毕业典礼上的讲话

高三毕业典礼上的讲话

高三毕业典礼上的讲话
  
  高三毕业典礼上的讲话(20xx)
  亲爱的同学们:
  早上好!今天再次聚到一块儿,心中多少有些感慨。三年前的典礼叫开学,而三年后的今天的典礼却已是毕业。“高中毕业”这四个字,沉甸甸的,它概括你们十二年成长的风雨历程,它承载了父母长辈多年的关爱与期待,它还凝聚了几多老师润物细无声的无私奉献!青春真是一本太仓促的书,三年一千多个日夜就这样匆匆翻过。此时此刻的我代表全体教师最想向你们献上的是祝贺,祝贺你们从做梦的季节勇敢地踏入追梦的青春,祝贺你们即将完成人生的第一次涅磐,祝贺你们将自己的精神和追求演绎成一道独一无二的风景定格在了三中第六年的历史上,当然,也不会忘了祝贺你们女孩子一个个变成了亭亭玉立的“超级女生”,男孩子也一个个长成了生龙活虎的“男子汉”。
  三年前,你们踏进了三中的大门,在积淀着浓郁淳厚文化气息的校园里,严格而又和谐的教育,陶冶了同学们“真、善、美”的情操,严谨治学的师长锻造了同学们刻苦努力、奋发向上的优良学风。在这一千多天的日子里,长了身体,还凝聚了友谊,学会了关爱与理解,熏陶与升华了人格,同时你们也见证了一代三中教师用品质承载重任,用卓越铸造辉煌;见证了他们学高为师,身正为范,执着追求、无私奉献的高尚情操与风骨!
  三年前的你们,脑袋里转悠的全是七彩的梦想,而今天的你们就像那扬帆之船、弯弓之箭,更多的是蓄势待发的豪情和凌空飞扬的青云之志。也许,此时此刻的你们还有些许的迷茫、焦灼,对于懵懂未知的明天;也许还有些许的失落、遗憾,对于飘然而逝的昨天;也许你们感到身心疲惫,对于正行走于其中的今天——不用说,老师们都看在眼里、疼在心里。
  再过几天,你们就要在考

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

>  再过几天,就要参加高考了,高中三年我们时刻准备着,早就盼望与等待着这一天。高考既重要又平常,高考应该成为展示自己才华的一个大好机会。相信你自己,相信你的老师吧!心有多宽,天地就有多宽广,心有多踏实,成功的机会就有多大。自信会当击水三千里,就能上九天揽月,就敢下五洋捉鳖。我相信,明天,三中,一定以你们为荣!
  最后,祝同学们在高考中心想事成、取得理想的成绩。祝你们在在高考的每个晚上都能做个好梦,在高考的考场上再能圆了这个好梦!
  谢谢大家!