您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 活动致辞 > 正文

校长青春寄语

校长青春寄语

校长青春寄语

校长青春寄语

全体初二年级的少先队员们:
首先,我代表学校领导和全体老师,在你们“十四岁生日”之际送上最美好的祝福,祝所有少男少女们生日快乐!
十四岁,这个阳光灿烂的季节,是最有魄力、最潇洒、最多梦的花季;十四岁这个美好的青年时代,冲动而热诚、复杂而单纯、有泪更有快乐!有的青年朋友说:“青春是红色的,它热情奔放,犹如一只红色的气球,每一分钟都在积极向上进取”;有的青年朋友说:“青春是绿色的,它清新朦胧,犹如早晨的一片芳草地,一踏进里面会有花醉神迷的感觉”;有的青年说:“青春是紫色的,它犹如串串葡萄,每一刻都在走向成熟”;有的青年朋友还说:“青春是白色的,因为白色一旦透过三棱镜,便会有赤橙黄绿青蓝等颜色。”是的,青春一旦经过努力,经过奋斗,便会愈加灿烂、辉煌。然而青春也是短暂的,人的生命就象一座矿山,生命中蕴藏着丰富的资源,人生中一项重要的工作就是开发自己,但是不同的人开发出来的宝藏是不一样的,这取决于每一个人的人生态度。一个人的生命也是短暂的,应珍惜这宝贵的青春年华不断加大开发的深度和广度,开发出来的东西越多,生命的意义就越大,人生的价值就越大。
青春是一个人生命的聚光点,青春的调色板上,应该涂满汗水和心血;青春的旋律不光委婉动听,而且应该刚劲有力!作为育群中学的学生,祖国、人民、老师、家长都对你们寄语厚望,期盼着你们成为祖国的栋梁之材,成为优秀的接班人,你们应该将追求科学、崇尚真善美,以自己的聪明才智为祖国发展作贡献,作为一生的追求,成功不会辜负不辞辛劳默默耕耘的莘莘学子,更要注重培养良好的行为习惯,更努力地学习科学文化知识,更有意识地培养艰苦奋斗的作风以及对家庭、对他人、对祖国的责任感。要有在成功时不骄傲、在挫折中不气馁、在坎坷中求索的精神,这样才能在多彩而复杂的世界中找到自己的位置,以强者独立的人格去迎接来自各方面的挑战。
同学们,理想就在你们面前,未来属于你们,让我们扬起青春的风帆,把所有的憧憬、希望、寄托都融化在生命的搏击和追求之中。用我们炽热的情感,满腔热血去书写我们青春的篇章。几十年后再回首,让我们能自豪地说一声“青春无悔”。
十四岁,让我们在人生的大道上潇洒走一回!
再次祝大家“生日快乐,青春永远灿烂!”