您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 就职演讲稿 > 正文

领导干部离任感言

领导干部离任感言

同志们:
我从去年2月27日来耒阳任职,到现在差不多一年零五个月时间了。时间过得很快,又到了告别的时候。一年多的时间很短,但是很不平凡。非常感谢这一年多来市四大家领导同心同德、风雨同舟,也感谢在座的各位同志给我的支持、关怀与帮助。
这一年多时间来,我们经历了很多不平凡的事,特别是基本完成了煤矿整合,全市煤矿已整合成22家煤业公司。整合是影响深远的头等大事,虽然伴随着会有一个“阵痛”。这方面,山西为我们树立了一个样板:整合以前灾难深重,整合以后产能大幅提升。7月3日,盛茂林副省长到耒阳视察,对煤矿整合工作给予了高度评价,要求耒阳坚决落实两句话:第一句话,坚持就是胜利;第二句话,巩固就是发展。整合成功来之不易,这是一场利益调整的战役,必将影响耒阳的深刻变化,走出事故多发频发的怪圈,让我们的支柱产业能够健康安全成长,让我们的干部也能够健康成长。
这一年多时间来,我们成功完成了人大、政府、政协换届选举,一大批干部走上了市级领导岗位,通过调整拉动让一大批干部得到了成长。我曾在几个地方工作过,从南岳到蒸湘,再从蒸湘到耒阳,有个深刻体会,如果怕触及矛盾的,就会搁置干部,就会耽误干部。但是为了耒阳干部队伍能够健康成长,为了使耒阳干部队伍能够人才辈出,我们做到了顶住压力,排除干扰,以正确的用人导向选拔任用干部,让一批优秀的干部得到了成长。事业的发展有赖于人,最大的事业是干部的成长。所以,我也很欣慰,离开耒阳之际,一大批干部得到了成长。特别是要感谢衡阳市委和市委组织部,尤其是今天到会的曾部长,对耒阳干部成长给予了很大的关怀。
这一年多时间来,我深深体会到,民生项目成为了全市的亮点:实验中学已经投入使用;师大附中耒阳分校即将进行招生;武广新城项目,特别是人工湖项目即将竣工。可以说,这三个项目是我们耒阳一道靓丽的风景线。
这一年多时间来,我们引以自豪的是被省委、省政府列为首批扩大经济管理权限试点县市,耒阳将享受地级市的经济管理权限,为未来发展搭建了更宽广的平台。这些成绩的取得来之不易,是四大家和全体同志们共同努力的结果,是大家敢于担当的结果,特别是在资金短缺、困难重重的情况下,大家积极开动脑筋,迎难而上,想办法创造条件取得的成绩。这些成绩的取得,实属来之不易。借这个机会,向我们四大家全体领导,向在座的同志们表示衷心的感谢!
离别之际最难舍。在耒阳工作期间,大家给了我很多的支持、帮助和关怀。在工作中结下的友谊是真正的兄弟之情,我将终生铭记。我要感恩大家对我的支持和帮助,感恩耒阳人民对我的培养。今后,不管在哪里,我将始终会关心支持耒阳的事业发展,始终会关心耒阳的干部成长,始终会真心呵护耒阳来之不易的良好发展氛围,坚定不移地维护耒阳人民的利益。
最后,衷心祝福在座的各位同志,家庭幸福、事业美满,衷心祝福耒阳人民幸福安康,真心祝愿耒阳的明天更加美好!
谢谢大家!

(编辑:果宝)