您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 节日致辞 > 正文

退休党员建党周年感言

退休党员建党周年感言

红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。九十一年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流抵柱,是中华民族的脊梁。我们每一位共产党员将为人民服务,无私奉献作为日常工作和生活的必修课,为党添光增彩。
作为一位为军队教育事业奋斗大半生的老共产党员,我有幸在大爱之城一镇江颐养天年。退休十年来,我与一同休养的老伙伴们帮扶过失足青年,向地震灾区捐款捐物,经常性参加全市性的各种志愿者活动,积极奉献余热。尽管年岁越来越大,健康大不如前,但我对党组织的各种公益活动从来都没有因病缺席过。因为我有一种信念:我们共产党人就是爱的奉献的觉悟者,是甘于爱的奉献的先进者。爱的奉献是共产党人的终身追求和重要思想涵养。
无私奉献是什么?就是脚踏实地为群众办实事,就是用实际行动帮群众化解困难,创造机会。就是至力于党同群众的血肉关系,用爱心增强党的凝聚力。就是要用青春的奉献铸就理想,用生命的奉献造就思想,用热爱的激情产生动力,用高尚的情怀关爱人民,用服务的心态构建和谐。
共产党人是始终有信仰方向的,始终有理想信念的,信仰和信念是所有共产党人的生命本色,是共产党员的理想底线,也是共产党人的政治品格。共产党人用理想做奋斗指南,用信仰做奋斗动力,用感情为人民服务,用爱心奉献人民,用才包负为人民服务。
我生在苦难的旧社会,是党让我有机会读书,引导培养我成为了一名合格的党员,一名合格教育工作者。在我心目中,中国共产党是神圣而伟大的,可亲又可爱的,只有坚定党赋予我们的使命,才能全心全意为人民服务,为社会服务。
不同的年代,不同环境,中国共产党人为人民服务的表

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

们每个共产党人的思想品格。
用爱的奉献这种方式为人服务,就应结合时代特征和使命,不断谱写新乐章,不断演绎感染时代感动中国的精彩故事,让爱的奉献成为共产党人跨世纪的好传统,跨世纪的接力棒,一代又一代的共产党人在建设社会主义现代化的冲刺中,把为人民服务这一棒接好,接出水平,接出特色。
老骥伏栖,志在奉献。岁月可以带走我的青春,时光可以更改我的容颜,但无法改变我服务社会的热情,因为我内心始终有一个信念,那就是一一永远跟党走,党在我心中!

(编辑:果宝)