您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 爱国演讲稿 > 正文

庆祝建国64周年征文

庆祝建国64周年征文

庆祝建国64周年征文
感恩·责任·爱国
岁月匆匆,春秋代序,风雨彩虹,穿越血雨腥风的战争年代,历经了社会主义建设的风风雨雨,有过挫折,有过辉煌,有过令人难忘的奋斗历程,共和国终于又一次迎来了丰收的庆典:国家富强,经济发展,社会和谐,生活幸福,全国人民在全面建设小康社会的道路上又向前迈进了一大步。值此共和国**岁生日之际,作为瑞美福公司的一名员工,生活在科学发展的新时代,沐浴在温暖的阳光下,我热血沸腾,“爱国、感恩、责任”三个词语时刻在浮现在我的脑海,让我思绪万千。
在那个四分五裂、动荡不安的旧时代,面对三座大山的重重压迫,为了民族独立和国家富强,有多少仁人志士离开了故乡,抛妻别子,冒着杀身成仁的危险,毅然决然投身到革命战争?又有多少人抛头颅,洒热血,献出了宝贵的生命?今天,没有连连不断的炮声,我们的生活、学习、工作都在有条不紊地进行中;这一切几代先辈艰苦奋斗的结果。作为新时代的青年,我们应当珍惜这来之不易的生活,以感恩的心对待身边的一切。我们应当感谢党,她为我们创造了和谐稳定的环境,培养我们成为对社会有用的人;我们应当感谢瑞美福公司,她为我们提供了遮风避雨、养身立命的场所,搭建了实现人生价值的舞台;我们应当感恩同事,她们帮助我们排忧解难,与我们风雨同舟;我们应当感恩客户,她们支持我们的事业实现了蓬勃发展;我们应当感恩生活中的挫折,她教会了我们像仁人志士一样一往无前,勇敢战胜挑战。
天下兴亡,匹夫有责。在革命和建设年代,有多少人自觉以拯救芸芸众生于水火之中为己任,不惜冒着生命危险主动承担起救亡图存的历史重任?这种高度的责任感和使命感是值得我们学习的。对于企业来讲,瑞美福公司是农业部和安徽省重点农药生产销售企业,我们应当以服务“三农”为己任,向社会提供优质的产品与服务,提升社会形象,履行好现代企业的社会责任,创造良好的经济效益和社会效益,为国家的发展做出更大的贡献。对于个人来讲,热爱祖国不是抽象的,爱岗是爱国的一种具体体现,应当将爱国和爱岗结合结合起来,从岗位工作做起,从小处入手,自觉主动承担起岗位责任,出色完成任务,做一名勤勉敬业的员工。我想,要干好办本职工作,就需要我们从做好每一件小事起步,用精心细致、一丝不苟的作风,高效完成每一项具体的任务,积小胜为大胜,逐步创造出色的业绩,为祖国的强盛增砖添瓦。我们虽然不能成为建功立业的英雄人物,却可以做一名默默无闻的奉献者,为服务三农增光添彩;我们不能像伟人一样拥有海洋一样的宽广胸怀,却可以做一条涓涓细流,为孕育我们的土地捧上甘露;我们可以不考虑个人能力的大小,但必须要有一颗强烈的责任心和执着的奉献心。
奥斯特洛夫斯基说过:“人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧”,是的,人的生命是短暂的,或重于泰山,或轻于鸿毛。新时代的青年,让我们感恩生活,履行责任,忠于职守,把青春、生命、理想、热血奉献给蓬勃发展瑞美福公司,贡献给蒸蒸日上的祖国吧!

(编辑:圆圆)