您的位置:文秘网 > 心得学习 > 心得体会 > 读书心得体会 > 正文

不抱怨的世界读书心得

不抱怨的世界读书心得

抱怨,是每个人在面对困难和不公平时,最自然的表现,当我们设身处地面对这样境况的时候,经常会说:“事情都已经这样了,难道还不允许我抱怨两句么?”当我看到这本书名时,我还觉得它和一般的励志书一样,用着命令的口吻,像独裁法西斯一样的教育读者,可当我拿到这本书时,我就被它的媒体推荐所吸引:
“这本书写得既睿智又直指人心,抱怨就是推开自己想要的东西,如果让这个世界听见了,就会带来更多的坏事给你。”
“抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们不仅会针对人、也会针对不同的生活情境表示不满;如果找不到人倾听我们的抱怨,我们还会在脑海里抱怨给自己听。本书作者提出的神奇“不抱怨”运动,来得恰是时候,它正是我们现代人最需要的。我们可以这样看:天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的生活会有想象不到的大转变,你的人生也会更加地美好、圆满。”
这些看似平淡的话语却都已经道出在面对困难时少有的人生真谛。当我看完这本书时。感觉所有不抱怨的生活智慧全部囊括在这本书中。人生在世,总会有不如意,会有各种险阻。在巨大的城市生活压力下,做到不抱怨越来越成为一件很难的事。然而这本书却给出了答案。“终此一生,我们都处在各种各样的关系中,与父母之间、与朋友、与兄弟姐妹、与爱人、与同事或者与某位萍水相逢之人……你决定着关系的路线。是你——不是上帝,不是其他人,不是你的命相,不是命运,不是职业、年龄、种族、教养,也不是你有多少钱——决定了你的关系走向何方。关系现在是,而且将来会一直是,人生的一部分。它是人类最大的难题,本书将告诉你如何在各种关系中,实现爱

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

也告诉我们同样一个道理,做永远比说重要。
抱怨的人的心态往往是悲观的,甚至觉得整个世界都是悲惨世界,停下了前进的脚步。这本书正是传递这样的生活智慧给我们,面对困难的时候,不是对愤世嫉俗的抱怨没完,也拿不是“吃亏是福”的聊以自慰,而是让我们行动起来,戴上我们生活中紫色的手环,看见了压力、不公平和困难不要像往常一样去抱怨,把精力去寻求解决的最佳方案,“把坏事当成好事去办”。不抱怨的世界,不抱怨这个世界,自己会真真正正的收获到好处,真真正正的会在人生上取得成功。

(编辑:果宝)