您的位置:文秘网 > 心得学习 > 心得体会 > 读书心得体会 > 正文

读书心得体会:享受阅读提高生命质量

读书心得体会:享受阅读提高生命质量

文章标题:读书心得体会:享受阅读提高生命质量

开始认真读书,十八岁应该是一个起点。刚脱离学校走进社会,在为人处世上,心理上碰到了一系列问题,不适应。这应该说是那个年龄段的人所有的"通病"。反观自市,主要是源于一个字:空,头脑空空,两手空空。对此自己也感到很苦恼,但现在回想起来却很值得我庆幸:一个"空"字就找出了自身素质的缺陷所在,并且急于想改变自己,而且在确立起目标开始就没走弯路,没跑冤枉路,而是走了一条捷径:读书。当时针对自己心理上的问题"恶补"了许多心理学及为人处世的书籍,除此以外,还让自己在空余时间阅读手头所有的文字作品。边吃午饭边读新闻和文摘;开着一些"无油无盐"的会议时悄悄地背唐诗宋词;下班后常去泡书店,有时站着就把一本与自己投缘的书读个大概;星期天常带着一瓶水到图书馆去浏览报刊杂志;每晚临睡前躺在床上读闲情小品。更多的时候,在台灯下坐得笔直,在自己新买的一本本书上作着标记、眉批和笔记,两三个傍晚就将一本厚厚的书读成几页笔记本纸。时间一长,单位里的一些大妈大嫂当面背后夸我:"瞧小伙子多有上进心,真有毅力,整天就是看书。"话也不全对,有毅力是假的,而应该说兴趣是人最好的老师。有一位先贤说过:"读书,是将生命中寂聊的岁月变成巨大的享受时光。"白天劳作再辛苦,在人群中头脑再烦乱,静下来一册书在手,头脑中就会变得一片清凉。一直到现在干旅游工作,有时一连许多天做接待任务,周旋在各色人等之中,读书时间少了点击查看本资料原创网站更多文章许多,但我最神往的还是在简陋的单身宿舍里度过的几年美好的时光--虽是简陋,但拥有心灵最难能可贵的宁静,拥有思想最真最大的自由。有时候,人对幸福生活的体验,需求其实是很简单的;冬日夜里,吃过晚饭,早早洗漱过,爬上我的架子床,钻进

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

一切人类先贤智慧的忠实记录者,另一本是天地,这本书是最直观的,超文字的,亿万年中人类及大自然的巨笔将一切文明遗产镌刻在这本巨书上。"天地有大美而不言",我也不言,因为我感觉到自己身处其中的渺小,我在这两部巨著中无言地行走,用自己的思想对照两本巨著互为印证,甘做一个虔诚的朝圣者,向他们顶礼膜拜--用我的全部生命在我的有生之后。


《读书心得体会:享受阅读提高生命质量》来源于文秘114网,欢迎阅读读书心得体会:享受阅读提高生命质量。