您的位置:文秘网 > 心得学习 > 心得体会 > 正文

公安机关反特权思想警示片的观后感

公安机关反特权思想警示片的观后感

文章标题:公安机关反特权思想警示片的观后感

为深入推进全局公安干警党风廉政建设,进一步加强警示教育,增强全体干警的法律意识,克服特权思想,引导干警深入践行“立警为公、执法为民”意识,8月27日下午3时30分,根据局纪委的统一安排部署,在五楼会议室组织基层所全体干警收看了《祸起特权思想》警示教育片。

在收看过程中,全场一片肃静,全体干部聚精会神,当看到某些基层公安民警在工作中耍特权时的蛮横无理,听到受害者愤怒的申诉,从事公安工作多年的干部,却因思想道德滑坡,理想信念丧失,而利用手中的权力徇私枉法的诸多事例时,在场的每一位干部都被深深的震撼了。真实的故事,惨痛的教训,警示教育片使每一位干部受到了一次心灵上的洗礼、使干部更加明确了“逆民者亡”的道理。通过观看警示片,我有以下心得体会以及对自己的要求

对警示片的分析与认识:

特权思想的表现有这样几个方面。一是自以为是人上之人,不能以平等的态度对待人;二是自以为是法上之人,不遵纪守法;三是自以为是管人之人,不依法办事;四是执法粗暴,乱耍威风。
特权思想产生的原因也有这样几个方面。一是公安队伍成分比较杂,素质低;二是受极“左”流毒影响,总以专政者自居,缺乏民主自由的观念;第三个方面主要是历史原因。因为从历史上看,警察是“老大”;第四种原因是客观上的。因为治安形势不好,警察承担的治安管理任务很重,而警察的待遇又比较低,心里就不太平衡。于是个别人员就自我找平衡。河北杜书贵和河南刘德周都是典型的案件。
  治理特权思想,第一就是要纯洁队伍,提高素质;第二就是教育处理要相结合。尤其是对有特权思想的人现在看在处理上不能手软。过去大家都有这样一种认识,都觉得公安人员挺辛苦的,有点

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

改剖析活动,找出工作中的不足,并要求自己以此次警示教育片的收看工作为平台,进一步强化树立“五种意识”即责任意识、大局意识、创新意识、爱民意识和职能意识,树立公安干警良好的形象。

三、认真开展反腐倡廉教育,树立正确的人生观、价值观、政绩观,严谨纪律作风,切实增强做好各项工作的责任感和使命感。



《公安机关反特权思想警示片的观后感》来源于文秘114网,欢迎阅读公安机关反特权思想警示片的观后感。