您的位置:文秘网 > 心得学习 > 读后感 > 读书心得体会 > 正文

砍掉成本心得读后感

砍掉成本心得读后感

文章标题:砍掉成本心得读后感

《砍掉成本》读后感


刚读完李践博士的《砍掉成本》一书,很大震憾;又再看了他的财务十二把砍刀培训片,感觉很深,现分享学习到的几点:

一、砍库存。库存管理是零售业最基本的基础管理,但一定要注意控制不良库存。做到勤进勤出,不能因为市场决策原因而造成积压,浪费公司资源。这一点,一定要从自身做起,时刻注意。

二、砍价格。商品进价是我们零售业的根本成本,降低成本就会获得更大利。

三、砍费用。经营开支是我们经营过程中的最大开支,合理控制费用,节约开支。砍掉一分钱,企业就会增加一分利。费用是企业的魔鬼。

中国的企业文化是人制 法制,企业发展之路要想长青,我认为首先增加企业的执行力。我个人最欣赏的三句话与大家共勉“一切以结果为导向,细节决定成败,执行第一,完美第二”

一、设立利润目标,提高成本管理意识,树立以人为本的管理理念;用责任成本激励我们来降低经营成本,提高企业的利润。

二、“细节决定成败”加强过程控制;不断的了解各项成本增大的原因,加强员工的工作责任心,提高商品的质量意识和顾客服务水平。

三、“执行第一,完美第二”马上行动,迅速反应,不管是制度也好,计划也好,必须先执行起来,然后在逐步完善。我们不要在讨论上浪费更多的时间。

----------------------------
李践以一个数字化的公式“10-9=1”直观地揭示了“收入、支出与利润”之间的关系,让人们更清楚地看到要提高利润,减少成本与增加收入同等重要。不仅如此,李践还就如何减少成本进行了研究,提出了“十二把财务砍刀”理论。即:砍价专

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

>总之,李践老师有句话说得好:一个企业家,如果从企业的角度说,他的最大的职责和目标就是让公司的利润最大化。现在国家鼓励节约型社会和节约型经济,因此企业的成本管理,对于整个节约型社会的建设来说也是一个贡献。
让我们牢记“10-9=1”这一简单公式的伟大意义,挥动李践老师教给我们的12把砍刀,树起“节约成本”的大旗,在“支董事长”的领导下,全面提升集团的整体效益。


《砍掉成本心得读后感》来源于文秘114网,欢迎阅读砍掉成本心得读后感。