您的位置:文秘网 > 心得学习 > 思想心得 > 正文

体现科学发展观的政绩考核评价研究

体现科学发展观的政绩考核评价研究

文秘114原创投稿
政绩考核对党政领导班子和领导干部具有很强的导向和激励作用。建立健全科学的干部实绩考核评价体系,对于全面考核和准确评价党政领导班子和领导干部的工作实绩,积极推进全面小康社会建设和和谐社会建设,有着重大的理论和现实意义。
  一、当前党政领导班子和领导干部政绩考核评价工作的主要难点问题
  随着干部制度改革的不断深入,领导班子和领导干部政绩考核工作有许多问题,需要进一步研究、探索和解决。主要有“二难”: 一是考核评价指标合理性难界定。考核指标体系该包括哪些内容、指标项目如何设定,其粗细怎样划分和把握;每个指标量化时受人为因素的影响,存在主观性和随意性,如何比较科学地确定;如何设定考评主体评价,群众参与考评的面扩大到多大范围为宜;考评结果如何按照客观条件和主观努力的差异性进行调整等。二是考核评价标准难统一。领导班子岗位职责弹性化,使考评标准难以统一。工作任务交叉重复,造成工作完成情况难分优劣。不同市县同一职位的领导干部和同一市县不同职位的领导干部履行职责呈现个性化、多样化,从而使每个岗位的领导干部工作数量及工作绩效难以横向比较。
  二、正确把握领导班子和领导干部政绩考核评价工作的基本要求
  1、正确把握政绩考核评价工作的定位。对于党政领导班子来说,考核是对当地经济社会全面、协调、可持续发展和人民生活水平提高的实际成效进行综合评估;其考评方式既可以由上级党委政府按照年初确定的目标任务来进行,也可以通过建立社会化的评估体系,委托专家组成的第三方或独立的中介机构来实施。而对领导干部个体来说,可以是对德才素质和工作绩效的考核,如任前考核和届末考核,也可以是侧重于目标责任落实的工作绩效考核,如年度考核、届中考

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

大会或述职述廉会议等形式进行公议,组织以党代表、人大代表、政协委员及服务对象为主的群众代表、以部门和乡镇主要负责人为主体的干部代表及上级领导等分别对政绩申报表的内容进行民主测评接受干部群众公议。第四步,政绩考核复评。考核组在充分听取方方面面意见,并对政绩申报表的内容进行实地调查核实的基础上,对照考评标准作出客观评价。第五步,综合考评结果。由考核组对政绩民主测评及复评结果进行综合,报考核领导小组分析评定,提出考评等次建议。第六步,上级党委审定考评结果。第七步,政绩考评结果公示及反馈。