您的位置:文秘网 > 心得学习 > 经验交流 > 正文

军休干部服务管理工作经验交流

军休干部服务管理工作经验交流

军休干部服务管理工作向精细化延伸初探

xx市军休所现有军休干部158人。多年来,由于各级民政部门高度重视和支持,军休所公共服务设施完善,各项服务管理工作规范,先后被上级授予“全国军休工作先进单位”、“全国民政系统群众满意窗口单位”、“全国民政系统行风建设示范窗口单位”、全省“和谐军休家园”、省“行风建设示范窗口单位”、市“文明单位”、“花园式单位”、“党建工作先进单位”等荣誉称号。
随着经济社会的迅速发展,军休干部的服务需求也在逐步增多,为了进一步提高对军休干部的管理水平和服务质量,更好地为军休干部提供细致周到的服务。近年来,该所在省厅组织开展的“三先”评比活动中,坚持以《湖北省移交政府安置的军队离休退休干部服务管理机构工作规范(试行)》为基本依据。在规范管理、柔性操作、人性关怀、精细服务等方面再下功夫,倾心着力为军休干部及其家庭提供了更加精细、优质的服务,受到广大军休干部的一致好评。
一、优化硬件设施,为军休干部营造一个赏心悦目的休养环境
该所院内有军休干部住宅楼4栋,办公楼1栋,集中居住了xx户军休干部。为了更好地为军休干部提供一个优雅的休养环境,他们多方筹措资金对院内房屋进行集中整修,改扩建了军休干部活动用房和办公用房520平方米,建起了信息服务平台,新修了出行通道600平方米,全面改造了院内水电设施,道路两旁设立了彩色灯箱,开办了一条军休文化长廊,铺设了规范的人造草坪门球场,改造出一口80平方米的安全观赏鱼池,重新规整布局了院内绿化等等,使整个院内设计布局合理,道路干净整洁、健身设施配套,花木四季长青,集中居住的军休干部感到非常满意。
二、瞄准日常小事,努力为军休干部提供精细化优质服务

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

解一次情况,和军休干部说贴心话,办知心事,帮助解决具体问题,并逐户建立服务档案。四是责任追究制度。所里每季度组织一次军休干部民主测评活动,在共同测评所里组织的较大活动的满意度的同时,军休干部还要对各自对口联系的军休工作人员的服务态度、服务质量等进行打分,对民主评议活动中得分不高的工作人员,所里将组织深入调查,对责任心不强、工作不及时、服务不到位的问题,根据不同情节一律予以通报批评、戒免谈话直至组织处分。从而始终保持了全体工作人员倾心服务军休干部的昂扬精心状态。

(编辑:果宝)