您的位置:文秘网 > 心得学习 > 经验交流 > 正文

医院优质示范服务病房经验交流发言

医院优质示范服务病房经验交流发言


尊敬的各位领导、各位同事大家好!
首先,请让我代表外一科的全体护理人员对开展优质服务示范病房以来大家给予我们科室的支持与帮助表示最衷心的感谢!下面,我就我科自开展示范病房以来的情况向各位领导和同事进行一下汇报:
在院各级领导的指导和帮助下外一科全体医护人员积极地投入到示范病房的建设中,我们科室是全院开展最早的示范病房:空姐式服务病区,亲情护理病房,相对于兄弟科室来说我们有一定的基础与经验,然而我们的压力与责任也更大更沉重。
如何在现有工作基础上,充分发挥科室护士的主观能动性,营造科室的服务氛围,夯实基础护理、提高护患沟通技巧、强化健康教育等多个方面开展工作一直是我思考的重点。
一营造科室服务氛围
我们在病区走廊内展示优质服务标语与口号,服务明星护理风采,制定规范示范服务标准:文明用语标准,各项护理常规和生活护理操作标准。组织大家进一步学习优质服务理念,利用学习开会时间组织大家把工作中遇到的服务难题,优质服务案例进行交流与讨论。同时请外出进修人员,参观人员进行了学习体会与经验交流,我们把好的经验好的服务措施介绍给大家。其中我们开展的责任分组组长负责制护理,与手术病人的术前术后宣教育与指导取得了良好的效果,提高了护士的工作效率,提升了患者对护理工作的满意度。
二夯实基础护理,细化服务流程
为了提高护理质量,为病人提供全方位的生活护理,我们科室新增了护理人员两名,我们进行了apn弹性排班,增设了a班和p班次,责任护士分组,组长负责,并采用激励机制。细化了各班次服务流程严格按照基础护理服务项目标准确为病人提供身心全方位的护理,例如:新病人入院后礼仪护士接待领至病床,进行入院宣教和环境和入院制度宣教。办公

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

优质示范服务病房工作中作了一些工作,取得了一定成绩,使得全科护士在夯实基础护理,优化工作流程,提升服务品质,深化护理内涵,在保障病人安全,促进护理质量等方面有了更新的认识和理解。但距离院级领导,县,市卫生局的要求还有差距,与兄弟科室兄弟医院相比还有不足,展望未来,任重而道远。在今后工作中,我们将以《优质示范服务病房工程》为蓝本,认真对照自查自纠,持续质量改进,与时俱进,开拓创新,加强护理质量管理,夯实基础护理,保证护理安全,不断提升护理质量和服务品质,提高患者满意度,更好地为人民群众的健康服务。