您的位置:文秘网 > 心得学习 > 经验交流 > 正文

公司营收资金稽核典型经验发言稿

公司营收资金稽核典型经验发言稿

公司营收资金稽核系统工作经验材料
求真务实积极探索
全力推广营收稽核系统使用
-分公司经验发言材料
营收稽核系统自11月上线以来,我公司始终高度重视营收稽核基础性管理工作,始终坚持开拓创新、求真务实的工作作风,积极配合省公司营收资金稽核系统的上线和使用,加强建立、健全各项稽核制度、探索和创新稽核检查督导工作方法、制定和推广标准化业务稽核操作流程。在各级领导的正确领导和大力支持下,在各部门的密切配合以及各级稽核人员的共同努力下,营收稽核系统启用工作取得了较好的成绩。目前,我公司自办厅“稽核系统应缴数、稽核系统实缴数、银行实际回单“三组数据准确率达98%以上,非自办厅稽核系统使用率100%,数据准确率达95%以上,为营收款的稽核到位,杜绝漏洞提供了新的保障。现就我公司日常的一些工作做法和体会介绍如下,不足之处还请各位领导和各位同仁批评指教。
一、领导重视,内部宣贯培训到位
自省公司财务部【】141号《关于营收资金稽核系统上线试运行的通知》文件下达后,公司领导高度重视,责令相关部门携手合作全力做好系统启用工作。为此,我公司由财务部牵头,市场部协作,开展了内部深入培训宣贯工作,培训对象有各营业前台员工及各级稽核员,现场连接boss系统,实地演示操作,根据省公司培训资料,一个流程接一个流程进行细化操作,确保每个员工每个环节能准确使用,同时让员工充分认识到稽核系统启用的必要性和紧迫性,为下一步工作的推动作好准备。
二、梳理流程,健全制度,使系统使用规范化
为规范营收稽核系统使用,我公司市场部门对现有的营收稽核规范制度及业务操作流程进行了认真梳理和规范。
1、着手对各项营收稽核制度进行全面梳理和业务归

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

司财务部和系统开发技术人员曾两度来我公司现场对系统进行优化升级,针对我公司提出的问题和新的需求,以及搜寻的有力凭据,不断分析,寻求途径,解决问题,现场上线,我公司又面对新上线的功能积极主动配合测试、核对、分析,由此循环,系统功能和数据准确性日趋完善,得以在全省更好地推广。
前阶段,我公司虽然在营收资金稽核系统操作方面做了一些工作、取得了一定的成效,但离省公司的期望和要求仍有一定差距。下阶段,我们将在省公司的正确领导下,开拓创新,坚定信心,一如继往地抓好营收稽核系统使用工作!