您的位置:文秘网 > 心得学习 > 工作心得体会 > 正文

学习观看“李真案件警示片”有感

学习观看“李真案件警示片”有感

校正人生坐标走好为官之路——学习观看“李真案件警示片”有感根据县委的要求和布置,近一段时间以来,我观看了河北省国税局局长李真贪污受贿警示教育片的录像,很受教育,对内心也有了深层次的触动。既为通过个人的不懈追求而获得来之不易的政治成果,得到旋即失去感到惋惜。同时,透过他的案例真实地看到了社会腐蚀领导干部龌龊和丑恶的一面。作为领导干部,身为人民公仆,李真从一点一滴做起扎扎实实的为党工作,有他奉献的一面。但作为年轻干部他没有很好的把握自己,淡化了党性修养,扭曲了自身的世界观、价值观、人生观,从而在为人民服务的道路上越走越远,最终沦落为人民的罪人,令人思考的问题很多,我仅谈一下自身的一点认识和体会。我认为,要真正履行好一个党员领导干部应有的责任,切实践行“三个代表”重要思想,无愧于“人民公仆”的称号。就应做到四点:一是必须加强学习,构建信念大厦。李真之所以走上政治末落的路途,我感到最重要的是他的思想理念发生了动摇,没有充分认识到作为党员领导干部就应该扎扎实为群众办实事,做好事。吃苦在前,享受在后。这种动摇归根结底在于他缺乏应有的政治素养,难以抵御住来自各个方面的诱惑。有句话叫做“己所不欲,勿失于人”,反过来讲,如果自身的信念大厦坚不可摧,再多的糖衣炮弹也难以攻破自己理性的信念。我想,作为党员领导干部应该牢记党员领导干部为人民服务的宗旨,首先要强化学习,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论武装头脑,使自己的思想路线不偏离中央的政治路线,从而筑牢信念大厦的根基;另一方面,还要学习郑培民、孔繁森等先进人物的事迹,用他们的感人作为鞭策自己,查找差距,真正从他们的感人事迹中反思到作为党员领导干部在人民当中是什么,在工作当中为什么,在身前身后要留些什么,这才是党员领导干部思考的问题,也是应该保持的

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

做到经得起推敲和时间的考验,不能说一套做一套;三要警示自我,要把自己置身在各种案例的背景中,反思自我,剖析自我,真正认清我在那种条件下能怎么样,能做什么,真正认清当官为什么、在职干什么、离职留什么。使自己无论在什么情况理清自身位置,找准工作定位。总之,通过观看李真案例的警示教育片,使我感到当官者不为百姓谋利益,不为群众办实事,就是罪人。贪赃枉法就是罪上加罪,遭人唾弃。我感到,为官者,就必须做到:树立为民思想,做事公平、公正、公开,工作尽心、尽职、尽责。这样才能不负共产党员的光荣称号。