您的位置:文秘网 > 心得学习 > 散文诗歌 > 正文

做一个有崇高目标的人——警示片观后感

做一个有崇高目标的人——警示片观后感


看完慕绥新、马向东等人违法案件的警示片,我不禁感慨万千。一个底子好,仕途顺畅,做事正当年的高位人物,一下子从“座上宾”变成了“阶下囚”,原因何在?我觉得,说一千道一万,关键是放松了世界观的改造,人生观、价值观失衡。人,只有为着一个伟大、崇高的目标活着,才是幸福的。丧失了一个伟大的崇高的目标,贪图当前的一时安逸、眼前的享受,就会失去正确的世界观、人生观和价值观,迷失方向,有负于党的事业,有负于人民群众。
随着市场经济的不断发展,一些人钻了体制、机制、制度不健全的空子,挖社会主义墙脚,大发个人横财。为了达到"人生得意须尽欢,莫使金樽空对月"的境地,慕绥新、马向东等人从第一次到了无数次,大把大把地捞钱,最后东窗事发,身败名裂。我们假设,如果他们注重世界观的改造,人生观、价值观不失衡,不忘本,不志党的教育和培养,不忘共产党员的宗旨,不志肩负的责任,可能就不会有今天"铁窗生涯"的结局。
随着社会主义市场经济的不断发展,我们的物质生活水平比过去有了极大的提高。生活的提高,这本是一件极大的好事,这是我们事业发展的结果。而这种生活上的提高,反映到人们的思想上,便可能产生两种情况,有些人想到过去的艰苦,尝到今日的甘甜,就会看到无比辉煌的明天,更加坚定党的理想、信念,因而更加信心百倍,勤奋工作。但是,也可能有另一种人,由于生活条件改善了,便沉缅在享受之中,忘记了党的艰苦奋斗的优良传统,忘记了党的宗旨,满足于现状,不愿再艰苦奋斗了,没有了雄心壮志。一个人在对待物质生活上要经受两种考验:"贫贱不能移"和"富贵不能淫"。艰苦的、困难的磨炼固然是一种严竣的考验,比较优裕的物质生活条件同祥是一种考验,而且是一种更为严竣的考验。如果说,在过去艰苦的岁月中我们经受了考验,那在今

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

表"的重要思想,必须坚持吃苦在前,享受在后,坚持党和人民利益高于一切,坚持个人利益服从党和人民群众利益。
每一个领导干部能走上今天的领导岗位,其实只是群众相信能代表他们的利益,所以把他们推举上来,赋予了相应的权力。人民群众所给的权力,只是工作的权力,并没有给他们享乐的权力。误解了手中的权力,用错了手中的权力,也许连做"普通人"的权利都没有。
看完警示录,我想我们每一个党员应做到做一个不为利,不谋私,努力做一个高尚的人,纯粹的人,脱离了低级趣味的人,有益于人民的人。