您的位置:文秘网 > 论文范文 > 行政论文 > 正文

政研论文:如何围绕企业发展做好基层职工思想政治工作

政研论文:如何围绕企业发展做好基层职工思想政治工作

文章标题:政研论文:如何围绕企业发展做好基层职工思想政治工作

政研论文:如何围绕企业发展做好基层职工思想政治工作
内容摘要:在当前企业重组整合、进行二次创业的新形势下,基层思想政治工作应责无旁贷地肩负起“内强素质,外树形象”的责任,坚持经常性,增强思想政治工作的渗透力,注重针对性,提高思想政治工作的效力,坚持群众性,党、政、工、团一起抓,掌握灵活的思想政治工作的必要方法,引导职工进一步解放思想,转变观念,最大限度地调动职工的积极性,为油田改革和发展提供思想保证和精神动力。
党的思想政治工作在油田发展历程中,发挥了巨大的作用,它是凝聚人心,鼓舞士气,不断创造辉煌的有力法宝。在当前油田重组整合、全面建设高原千万吨级大型油气田的新形势下,做好职工思想政治工作,对于加快企业发展、提高企业经济效益,全面加强基层思想建设,进一步促进油田持续健康发展具有十分重要的意义。下面,本人就如何围绕油田发展,做好基层职工的思想政治工作谈点粗浅认识:

一、坚持经常性,增强思想政治工作的渗透力

思想政治工作贵在经常,只有坚持经常性,才能实现新形势和新任务的要求,也才能有效的调动职工积极性,达到思想政治工作服务于油田发展的目的。为此,在坚持经常性思想政治工作中,我们要着重把握好以下几点,以增强思想政治工作渗透力。

1、为基层开展经常性思想政治工作创造良好的环境。提高领导班子素质,增强开展思想政治工作的自觉性,这是能够围绕通信发展,开展好经常性思想政治工作的首要环节。工作中,领导班子在精神文明和物质文明建设中要树立两手抓的共识,形成抓生产建设这个中心的合力,把经常性思想政治工作为发展建设不可缺少的一部分,把开展经常性思想政治工作的立足点

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

心坎,职工会自觉把真心捧给企业,与企业同舟共济。这样在企业内部形成一种朝气蓬勃、奋发向上的文化氛围和团结友爱、互帮互学的人际关系,这是我们通信企业兴旺发展的需要。

总之,只有深入调查研究,了解职工“所思”、“所盼”、“所想”,积极解决职工的实际问题,才能使职工心情舒畅的干好工作,为油田的发展奉献聪明的才智。


《政研论文:如何围绕企业发展做好基层职工思想政治工作》来源于文秘114网,欢迎阅读政研论文:如何围绕企业发展做好基层职工思想政治工作。