您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 政府政务 > 正文

县领导在党报党刊征订发行工作会议上的讲话

县领导在党报党刊征订发行工作会议上的讲话

文章标题:县领导在党报党刊征订发行工作会议上的讲话

县委副书记***
在全县20xx年度重点党报党刊征订发行工作会议上的
讲   话
       (20xx年11月5日)

同志们:
今天的会议是县委研究决定召开的,目的就是把中央、省、市党报党刊征订发行工作会议精神贯彻落实下去,对全县20xx年度党报党刊征订发行工作进行安排部署。刚才,县委宣传部和县邮政局对征订发行工作做了具体部署,提出了具体要求,我都赞同。下面,我代表县委讲几点意见:
一、站在加强党的执政能力建设的高度,充分认识做好重点党报党刊征订发行工作的重要意义
党的十六届四中全会通过了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,对进一步加强党的执行能力建设提出了新的要求,加强和改进党对舆论工作的领导,牢固占领舆论阵地是提高党的执政能力建设的重要方面。党报党刊作为党和政府的喉舌,作为宣传党的理论、路线、方针、政策的重要手段,如何更好地发挥其作用,一个关键环节就是做好征订发行工作,增加发行量,扩大待复盖面。长期以来,党报党刊大力弘扬主旋律,充分展现人民群众在改革开放中所取得的业绩和良好的精神风貌,大力推动精神文明建设和民主法制建设,积极开展舆论监督,广泛传播现代科技文化知识,为促进改革开放、推进社会主义现代化建设和社会全面进步提供了强有力的舆论支持。
  做好党报党刊的发行工作也是新形势下巩固党的思想阵地,进一步加强党的领导,大力弘扬正气的现实需要。当前,宣传思想工作面临着前所未有的新形势、新任务。从国际上看,虽然和平与发展是主流,但西方敌对势力对我国的分化、西化活动始终没有停止,渗透和反渗透的斗争仍然存在。从国内看,

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

光,该通报的通报。县委宣传部要及时掌握和通报各单位党报党刊征订进度。同时,还要特别强调一下,《秦皇岛日报》是市委、市政府的机关报,各单位要更加重视,确保完成任务。
同志们,20xx年度党报党刊的发行工作时间紧、任务重,希望各级各部门、特别是在座的各位同志要努力工作,克服困难,圆满完成征订任务。
谢谢大家!


《县领导在党报党刊征订发行工作会议上的讲话》来源于文秘114网,欢迎阅读县领导在党报党刊征订发行工作会议上的讲话。