您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 政府政务 > 正文

乡镇领导在庆祝第21个教师节暨优秀教师表彰大会上的讲话

乡镇领导在庆祝第21个教师节暨优秀教师表彰大会上的讲话

在庆祝第21个教师节暨优秀教师表彰大会上的讲话
(20xx年9月8日)
尊敬的市教育局领导、各位老师、同志们:今天下午,我们邀请大家隆重集会,庆祝广大教师自己的节日,表彰在教育教学工作中做出显著成绩的先进集体和优秀教师。这充分体现了镇党委、镇政府对教育事业的高度重视,进一步表明了镇党委、镇政府关心和支持教育事业的心声。刚才,受到镇表彰的29名优秀教师以及上报市表彰的优秀教师,是全镇教职员工的优秀代表。这些优秀教师中,既有忠于职守、勇于开拓、治校有方的学校领导;又有倾尽爱心、精心育人、教育教学成果显著的普通教师;既有埋头苦干、兢兢业业、任劳任怨、几十年如一日、无私奉献的老同志;又有初登讲台、脚踏实地、谦虚好学、成绩优异的教育新兵。正是有了这样一支爱岗敬业、教书育人的优秀教职员工队伍和这样一种教育团队精神,我镇的教育事业才会有今天的兴旺和辉煌!
在此,我谨代表镇党委、镇政府,向今天受到表彰的先进单位和优秀教师表示热烈的祝贺!向全镇在教育战线辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候!向曾经为**教育事业的发展做出贡献的退休老教师致以崇高的敬意!向所有关心、支持**教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
国运兴衰,系于教育;三尺讲台,系于未来。一个地区要想取得持续、快速发展,就必须把教育放在优先发展的战略位置,面向现代化、面向世界、面向未来,大力加强教师队伍建设,不断推进教育改革,努力多出人才、多出高质量的人才,为经济和社会发展提供强大的人才支持和智力支撑。作为曾经也是教育系统的一员,借此机会,与大家讲讲个人的一些想法和体会:
一、统一思想,充分认识发展教育的重要作用
当前,建设教育强镇是我们建设新**、实现新跨越

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

,不搞表面风光的硬件建设,确保不发生新增政府债务,努力降低和逐步消除教育历史债务,将有限的经费用在刀刃上、用在提高教育教学质量上。
各位老师、同志们,一年一度秋风劲,不是春光胜似春光。在全面建设新**的征程中,我们教师的责任光荣而艰巨。让我们在“三个代表”重要思想和科学发展观的指导下,继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,与时俱进,开拓进取,团结奋进,为把我镇建设成教育强镇而共同奋斗!
最后,祝广大教职员工节日愉快,身体健康,家庭幸福、事业有成。
谢谢大家!