您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 会议发言稿 > 正文

干部任前谈话会议上的讲话提纲

干部任前谈话会议上的讲话提纲

同志们:
按照《干部任用条例》和公开选拔干部、干部试用期、聘用期制度的有关规定,经过组织考察、市委常委会议研究,决定对各位公选干部、试用期和聘用期满的干部进行正式任命或继续聘任。今天我们召开会议,对大家进行集体任前谈话,在此,我也代表市委、市政府向各位表示衷心的问候和鼓励。
 近年来,市委加大对各部门、各乡镇、各单位领导班子和领导干部的调整配备力度,选拔了一批优秀年轻干部充实到全市的各级领导干部队伍中来,增强了科级领导干部队伍的活力,优化了领导干部队伍的结构。尤其是我市加大干部人事制度改革,推行干部选任公选制、公示制、试用期制和聘用期制,扩大了干部工作中的民主,加大了对干部选任工作及新任领导干部的监督管理,提高了市委的选人用人水平。我认为今天的这个会议召开的很有必要,我借此机会,讲以下几点意见:
一、加强学习,提高素质,切实增强工作能力
青年干部走上副科级领导岗位,既是个人人生的转折点,也是开始领导工作的新起点。一定要加强学习锻炼,争做“三型”领导干部。
一要勤奋学习,做“知识型”领导干部。学习是我们每一个干部的立身之本,对年轻干部来说,学习显得尤为重要。学无止境,在学习上我们每个人都不能自满,要不断学习,不断给自己充电。面对新的发展机遇、新的形势,干部队伍都有同感,学习还很不够,知识面还很窄,需要学习的东西还很多,我们相当一部分领导干部连最基本、最起码的知识不了解、不掌握,对敦煌的一些基本情况也不知道,说实在的,很不应该。我们在座的公选干部即将走上领导岗位,试用期干部刚刚走上领导岗位,聘用期干部将走上一个新的任期,所以,我希望大家增强学习的紧迫感,树立终身学习的意识,结合各自工作岗位和职责,全面加强政治理论学习和社会主义市场

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

向上、开拓进取、团结和谐的氛围,真正使人心情舒畅。
3、律已要严。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。身上有正气,说话就有底气,就有威信。大家要十分注重以德立身,严于律己,以身作则,凡是要求下级做到的,自己要先做到。要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉把拒腐防变、保持清正廉洁作为加强道德修养的重要内容,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做到办事不离“章”、行为不越“轨”。
最后,预祝大家工作顺利!谢谢大家。