您的位置:文秘网 > 范文写作 > 策划方案 > 正文

首届上海市宝山区美食文化节活动总体策划方案

首届上海市宝山区美食文化节活动总体策划方案


首届宝山美食文化节活动总体策划方案
继20xx年宝山区成功举办了第四届上海宝山国际民间艺术节后,20xx年5月首届宝山美食文化节活动在宝山举办。届时,首届宝山美食文化节活动通过美食节的舞台,展示自己的新形象,美食文化,开展地区交流与合作;另一方面,应不断总结办节经验,打破传统办展演式的活动方式,让广大宝山人民融入其中,真正达到“食以人为本,节以人为乐”的效果,营造出“食人合一”的节日气氛!举办首届宝山美食文化节活动,其旨在于提升中国美食文化与构建和谐社会为出发点,提升地区竞争力,繁荣地区文化和市场,以满足广大消费者日益增长的文化和物质需求。
一、活动目的
通过节日活动,让人们进一步了解宝山地区在“三个代表”的重要思想指导下,以宝山区政府提出的“三个变样”为奋斗目标,体现“以人为本”、“民以食为天”的活动目的,将宝山区近年来的变化展示给大家,丰富广大人民群众的生活内容。
二、活动时间
二○○五年五月一日——二○○五年五月三十日,作为宝山区“五月游圆”活动内容之一。
三、活动原则
安全第一,大众参与,体面轻松,皆大欢喜。
四、活动卖点
主题化、大众化、特色化、互动化。
五、活动理念
参与、体验生活的美好。
六、活动主题
感受欢乐,释放激情。
七、活动组织
活动组委会(宝山区商委等)
1、组织机构;
2、工作分工;
3、协调联络;
4、对外宣传;
5、安全保障。
八、活动内容
(一)准备期
1、举行新闻发布会,传递首届宝山美食文化节活动的目的、

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

一业特强,多业并存”的特点。
7、闭幕式演出,采用市场化动作,通过招标的方式落实承办单位。
8、做好组织落实、任务落实、经费落实、宣传费落实、安全落实。
9、首届宝山美食文化节活动,拟对积极参与、表现突出和反映很好的单位颁发“欢乐使者”奖,此外不再设其它奖项。在总结表彰大会上颁奖。
10、组委会下面设分会(以美食街及分会场为单位),争取当地政府部门支持,努力让消费者“感受欢乐,释放激情”。
(注:此活动方案已经宝山区政府、区商委备案)