您的位置:文秘网 > 范文写作 > 模版范文 > 正文

为灾区人民献爱心捐款倡议书

为灾区人民献爱心捐款倡议书

  春天本来是万物复苏的美好时节,但在美丽的西南地区,今年却是河水干枯、田地荒芜、庄稼枯死、颗粒无收。百年不遇的大旱,对人民群众的生活造成了严重影响。目前,云南、广西、贵州、四川、重庆五省区市旱情加剧。据统计,干旱受灾人口达到5000多万人,逾两千万人饮水困难,有受灾群众一周洗一次脸、一周洗一次碗筷,甚至有村民为给全村取水而牺牲……

  为此,共青团龙湾区委、区少工委向全区共青团员、少先队员发出倡议:伸出援助之手,“捐一元钱,献一瓶水”,让我们的爱心汇成丝丝清泉,滋润干涸的大地。时值西南同胞遭受旱灾最艰难的时刻,如果你正在关注,如果你也觉得揪心,请加入“一人一瓶水”捐水行动吧。同为华夏子民,灾区同胞是我们此刻最真切的牵挂!颗颗爱心将化作充足的水源流向龟裂的土地,我们的每份捐助将化为股股清澈的甘泉,滋润灾区人民的心田。相信我们的捐赠会给灾区群众战胜灾害的信心和力量,我们的付出必将换得灾区群众的微笑,微笑里涌满清澈的泪花……

  我们的力量或许微薄,但这水、这情,送到了灾区便是救命甘霖,来吧,让我们行动起来吧!携手同心、众志成城,与受灾群众一起共度难关,早日夺取抗旱救灾的胜利!