您的位置:文秘网 > 范文写作 > 模版范文 > 正文

县粮食局粮食工作会议纪要

县粮食局粮食工作会议纪要

  20xx年3月11日上午,全县粮食工作会议在县粮食局六楼会议室召开。会议主要对20xx年粮食工作进行总结,分析当前粮食工作面临的新形势,研究部署今年粮食工作任务。各国有粮食购销公司董事长、监事长,储备库、军供站和中转运销公司主任(经理)、支部书记,华益、中汇、中禾、四方、双明等省级龙头企业负责人,受表彰的先进工作者,局机关全体干部等近60人参加了会议。县粮食局领导班子成员、县政府办、县财政局、县农发行等相关部门负责人出席会议并在主席台就座。县粮食局党委委员、主任科员袁军主持会议,县粮食局党委书记、局长胡炜向大会作工作报告。县委常委、副县长阎吉出席会议并作重要讲话。

  会议对20xx年粮食工作进行了全面回顾和总结。会议认为20xx年是新世纪以来我国经济发展发展最为困难的一年,也是粮食工作攻坚克难、负重前进、成果丰硕的一年,县粮食局在20xx年全市粮食工作综合评比中位居第一名,被省粮食局评为全省粮食系统20xx年先进单位。一是搞活了粮油购销,全年收购粮食16952万公斤、油料2603万公斤,占县政府下达收购计划的106%和130.2%;销售粮食15848万公斤、油料1853万公斤,占县政府下达粮油销售计划的177%,其中国有及国有控股企业占收购总量的80%以上,体现了主渠道作用;二是组织托市收购,托市收购粮油4500多万公斤,居全市第一;三是推进粮油产业化,全县粮食加工实现产值8.2亿元,产品销售收入7.5亿元,利税2100万元,分别比县政府下达的计划增长2.5%、50%和90%,分别比上年增长51.5%、55.3%和75.9%,为全县经济发展作出了贡献;四是构建市场监管机制,加强粮油市场监管,维护了粮食流通秩序;五是深化国企改革,整合了国有企业资源,优化

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

产、综全治理和****工作,进一步夯实工作基础,推进粮食行业全面建设。十是加强和改善党的建设,提高干部职工队伍素质,为全面完成今年各项工作任务提供组织保障。

  会上,对20xx年度粮食工作先进单位进行了表彰,部分单位进行了典型经验交流。县粮食局党委书记、局长与局领导班子成员签订了20xx年党风廉政建设责任状,与各公司、县直企业主要负责人签订了20xx年粮食工作责任状、党风廉政建设责任状、安全生产工作责任状、计划生育工作责任状、社会治安综合治理工作责任状和****工作责任状。