您的位置:文秘网 > 党团范文 > 转正申请书 > 正文

2013年预备党员转正申请

2013年预备党员转正申请

敬爱的党组织:
20xx年1月1日经过党支部批准,我成为了一名光荣的中国共产党预备党员。现预备期已满一年,今年2013年1月,按照《中国共产党章程》有关规定,我郑重向支部组织提出入党转正申请,申请成为中国共产党正式党员。
作为预备党员以来,我在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助下,通过一系列的理论知识学习和活动,无论是从政治上还是思想上都有了很大的提高,也增强了自身的党性修养,更进一步的认识到做一个合格的共产党员,不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要从思想上入党。在党组织的培养教育下,我一直都按照党员的标准来严格要求自己,加强政治理论学习,对工作积极主动,认真负责。在这一年的预备期里我的收获很大,现向组织汇报如下:
一、工作学习方面
我深知当今时代是科学技术高速发展的时代,没有丰富的现代科学文化知识和较强的业务能力,是很难适应时代发展,为党的事业做出较大贡献的。在学习科学文化知识的同时,我不断加强对业务知识和技能的学习,时刻为自己充电。作为一名工人,做好生产服务是我的本职。我始终认为无论做什么事情,都要清楚的明白自己的定位,不能好高骛远,要脚踏实地的做人,只有付出了才会有收获。艰苦奋斗一直是中华民族自强不息的精神财富,是我们党的政治优势,是共产党员应有的精神品格。作为一名预备党员,在过去的一年中,我认真执行着这一个光荣传统,努力做好本职工作,以党员的标准严格要求自己,及时、准确、高效率的完成自己的工作任务,在做好本职工作的同时能够虚心学习其它各相关技能,成为对社会有用的复合型人才。
二、生活方面
日常生活中,我一直以一个党员的标准严格要求自己,尊重领导,团结同事,正确处理与上级、同事之间的关系,严格遵守各项规章

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

是一种责任。
总之,过去一年来,我在各方面都取得了很大进步,但用共产党员的标准来衡量,我还存在一些不足。比如,工作的主动性还不够,有时还有畏难情绪;工作中不够大胆,创新意识不够。对于自己的缺点与不足,我将在今后继续加以克服和改正。如果这次我不能按期转正,说明自己还不具备一个正式党员的条件,我一定继续努力,争取早日成为一名正式党员。如果能够按期转正,我绝不骄傲自满,而是以此作为自己人生又一个新的起点,在未来的征途上继续不断努力,争取做一个优秀的共产党员。
此致
敬礼!