您的位置:文秘网 > 党团范文 > 先进事迹材料 > 正文

优秀机关党支部事迹材料

优秀机关党支部事迹材料

近年来,市环保局机关党支部在局党组、机关党委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会精神,始终把提高党员干部素质、服务人民群众、增强党组织的凝聚力战斗力作为党员教育的出发点和落脚点。使党员干部的思想、作风和业务能力有了大幅度的提升,充分发挥了先锋模范作用。  

    一、抓党员思想教育,全力推动学习型党组织建设  

    坚持把党员思想教育与创建学习型党组织结合起来,通过不断完善学习制度,积极创新学习载体,丰富和活跃学习形式,努力把学习渗透到工作的各个环节。  

    一是认真抓好党员、干部学习教育。为了抓好党的思想建设和党员、干部学习教育,机关支部年初制定了政治理论学习计划,并分工专人抓此项工作的落实,对加强党的思想建设,抓好党员干部思想教育,深入贯彻落实党的十七大精神和科学发展观及社会主义荣辱观等教育。在学习上,尽管工作繁忙,但学习教育也不放松。坚持按学习计划组织学习,并把党员干部的理论学习落到了实处,使党员、干部职工的思想觉悟得到明显提升,观念不断得到转变。通过学习教育,不断使党员干部思想稳定,保持着良好的精神状态,为开展环保工作提供了坚强的政治思想保证。  

  

    二是采取灵活的学习方法,提高学习效能。为了使学习收到实效,我们改变了过去死板的学习方法,主要采取了集中学与个人自学、通读文件与专题研讨相结合的方式,通过观看录像、听报告、座谈会、写心得等方法,提高了学习效能。为进一步加强和改进党的建设,做好新时期党的基层组织工作和思想政治工作起到积极的推动作用。  

    三是有针对性的选择学习内容,确保学习效果。根据上级部门的要求和形势的发展,组织党员、干部职工认真学习了《科学发展观重要论述摘编》、《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》读本和学习邓小平理论、“三个代表”重要思想及社会主义荣辱观教育。学习中,机关支部积极倡导理论联系实际的学风,紧紧围绕环境保护工作的实际,围绕机关干部职工的思想实际,解决一些“热点”、“难点”问题。使机关党员的学习做到了内容紧跟形势,学习有计划、有考勤、有检查、有考核,并将此做为党员民主评议的主要内容进行评定,从而增强学习的有效性,把学习教育真正落到了实处,达到了预期效果。  

    二、抓机关作风建设,不断提升形象和服务水平  

作风建设是党的建设的重要组成部分。机关支部始终把党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育作为加强机关作风建设的重中之重,组织机关全体干部职工参加市环保局举办的关于党风廉政建设、预防职务犯罪的集中授课,帮助广大党员从思想上筑牢拒腐防线。  

    一是认真抓好党员干部廉洁自律教育。积极采取各种行之有效的宣传形式,组织广大党员干部深入学习《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例(试行)》、《廉政准则》、《党风廉政教育读本》等党纪政纪和法律法规;又结合反面教材来教育广大党员干部,特别是领导干部必须自重、自省、自警、自励,牢固树立共产主义世界观、人生观、价值观。使广大党员干部真正提高了遵纪守法的自觉性,增强了干部职工的防腐拒变的能力。  

    二是扎实开展深入学习实践科学发展观活动。根据中央和省、市委的统一部署,我局参加了全市第一批深入学习实践科学发展观活动。局党组对此高度重视,召开了动员大会,成立了领导小组和专门办公机构,并在紧密联系环保工作实际及多方征求意见的基础上,制定了深入学习实践科学发展观活动实施方案,保证了活动的顺利开展。在开展好支部活动的同时,联系机关支部的两位局领导班子成员围绕服务经济