您的位置:文秘网 > 总结报告 > 述职报告 > 正文

乡党委副书记任职五年现实表现述职述廉报告

乡党委副书记任职五年现实表现述职述廉报告


  现实表现述职述廉报告
  乡党委副书记
  自任职以来,本人在乡党委、政府的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真践行党在农村的各项方针政策,恪尽职守,努力完成自己的分管工作和中心工作。归纳起来,主要有以下几个方面:
  一、认真学习,努力提高自身素质
  中央提出,当前我们要建设一个学习型社会,作为一名共产党员,国家公务员,学习显得尤为重要。本人首先学习党的理论、方针、政策、还有法律、法规,其次学习科学理论知识,参加自学考试,农业科技知识培训以及各种科技应用技术。如计算机应用的学习。再次,向身边的同志学习,学习他们先进的工作经验,科学的管理知识,向人民群众学习,学习他们丰富的生活知识,以及课本、书籍中学不到的知识。
  二、尽职尽责,努力完成各项工作
  任职五年,历任副乡长、副书记。过去的五年是本人的领导水平与工作能力不断提高,不断进步的五年,从分管工作来说,分管计划生育工作是卓有成效的。20xx年,乡计划生育工作开展了史无前例的突破性进展。作为分管领导,本人不论从政策宣传、优惠政策落实,还是各项手术的落实,都是全身心地工作。20xx年,面对20xx年乡计划生育重点管理的情况,乡党委政府再度加压,我又重新分管计划生育,通过6个月的辛勤工作,乡计划生育在全乡干部群众的努力下,顺利通过省人口委领导检查。分管工作中还有一项重点是劳务输转。乡劳务输转工作在20xx年之前劳务输出规模还是十分可观,但是,大多是自谋输出,且大多服务在体力型的领域。自20xx年本人分管以来,一方面和县劳务办联系输出信息,如向北京保安公司输出达80多人,向山东滨州纺织集团输送50多人,向天津长城公司输送16人等。二是主动和用工单位联系,如新疆兵团121师135团输出摘棉工累计达500人。三是就近向本地建筑公司输出。通过以上几个方面引导,目前,本乡形成劳务输出人员主动找组织,通过组织输出。同时,还形成由体力型向技术性、脑力型过度为主,另一个方面,提高了农民工维权意识。
  从包村工作方面来说,五年来,我一直包安韦村,间隔包硝水村。五年的工作归纳有以下几个方面:一是组织发动群众完成——安韦乡村道路15公里的铺砂并架设桥涵1处。二是组织硝水口社群众完成安韦工程延伸,新发展水浇地200亩。三是积极争取、宣传发动,完成安韦村枣林间作、退耕还林工程1760亩。四是认真组织实施安韦整村推进项目。新上水利工程设施1台套40万元,新修建安韦中心小学教室4间10万元。五是积极推广乡大枣苗木,发动群众育苗200亩。六是努力推广沼气池建设,改善群众生活条件。七是认真调查灾情,帮助困难群众度过灾荒。五年来,在硝水,安韦两村共发放救灾面粉16万多斤,救灾款5万多元。八是积极引进农业新品种,在安韦村推广旱地早熟洋芋800多亩,在硝水推广旱本文来源:文秘网http://www.91wenmi.com地地膜玉米种植,在安韦试接山西向枣等技术。
  三、廉洁奉公,永葆共产党员的本色
  本人时刻以中央关于《党员干部廉洁自律的若干规定》、《党章》、两个《条例》作为自己的行为指南,任职五年来,从没有因本人或亲属的事情违背组织原则而作出有损他人或集体利益的行为,也没有请托他人做有损于他人或组织的行为。时刻体现共产党员人的先进本色。
  总之,五年的工作,本人是做了一定的成绩,但离党和人民群众的要求有很大的差距,我将认真对待差距,寻找不足,通过认真的学习和分析,在今后的工作中不断加以改进。争做一名优秀的共产党员,做一名优秀的国家公务员。
  乡党委副书记任职五年现实表现述职述廉报告