您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作汇报 > 正文

乡镇干部考察现实表现材料

乡镇干部考察现实表现材料

同志现实表现材料

勤于理论学习,政治素养高。该同志始终以《党章》的标准严格要求自己,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及社会主义市场经济理论和科学文化知识,熟悉并掌握党在农村的各项路线、方针、政策,有较高的政治理论水平。同时,在生活上严格要求自己,作风严谨,廉洁自律,真正做到“自重、自省、自警、自励”,并树立了牢固的马克思主义世界观、人生观、价值观,充分体现了党员干部良好的形象。

专业技术精通,工作有热情。该同志原为一名林业技术干部,一直以林果生产技术推广与普及为己任,努力钻研业务,熟练掌握林果生产技术知识,并以传授果树管理技术为工作乐趣,有力地推进了该乡果品生产的产业化进程。一是改良果树品种。自1998年以来,该同志自筹资金,为我县引进和繁育果树优良品种接穗30余万条,极大地丰富了全县的果树品种组成,有力地促进了青龙果品产业的发展。二是加强技术培训。该同志平均每年举办各类技术培训班20余期次,播放科普知识光盘500多小时,发放各类技术资料1.5万余份,培训各类人员3000余人次,使我乡每户果农均有人能够熟练掌握生产技术。不仅如此,该同志还把触角延伸到全县各个果品产区,几年来分别到、、、、等乡镇传授果树管理技术30多期次,培训果农3000余人次,进一步扩大了覆盖范围。同时,该同志没有满足现有的技术水平,每年自费投入1000多元订阅各种果树期刊,不断吸收新的知识,并积极到外地参观学习,与河北农业大学、北京林业果树研究所、北京有机苹果产业协会取得了紧密的联系,先后聘请了河北农业大学教授、教授、教授、河北科技师范学院教授、北京林业果树研究所博士等资深果树专家来我乡讲学,使果农学到了技术,开阔了视野,增强了信心。为使果农全面掌握生产技术,该同志先后编写了《优质无公害红富士苹果生产技术规程》、《青龙苹果生产技术规范》以及《无公害苹果园周年管理工作历》和《苹果有机化栽培技术》等培训教材,并于《北方果树》上发表了《杏树落花落果原因及对策》、于《河北果树》上发表了《灭菌净防治苹果轮纹病药效试验》、《苹果疫腐病的发生与防治》等科研论文,对青龙乃至北方果树生产均具有较强的指导意义。自1999年以来,该同志已向全县果农推广40多项苹果生产新技术,全面促进了我乡苹果产业化的形成与发展,也带动了全县苹果产业的升级。三是狠抓果品销售。该同志引进的果业发展有限公司、果菜有限公司、北京果林科技开发有限公司和王品业果业投资管理(深圳)有限公司,使我乡和我县部分苹果产区生产的优质苹果出口到欧洲及东南亚等国家和地区,销售价格较周边县市及国内其它苹果产区平均高出每公斤1.0元左右,为我县果农增加收入达300多万元。

有一定的文字功底,协调能力强。该同志文化素质高,思路清晰,所撰写的《果品生产优势、制约因素及发展趋势》、《统筹城乡经济 加快区域发展》等调研文章中一些合理化建议得到了上级有关部门的高度重视,为果树事业及农村经济的发展起到了积极的指导作用。该同志任以来,积极创新工作方法,提高工作质量和效率,努力把日常工作融入党委政府的中心工作,制定了《乡机关管理制度》、《文件管理制度》,并带头执行,有效地堵住了机关内务管理的漏洞和缺口,得到了乡党委政府领导的充分肯定。同时,该同志在统筹协调的基础上,做到事必恭亲,尽管内务工作纷繁复杂,但各项工作安排得景景有条,规范有序。在工作上不辞辛苦,我乡机关的各种文字材料,主要由他来完成。无论领导交办的,还是一般同志及各村要求帮助的,均有求必应,并经常放弃节假日,不分昼夜按时完成。作为一名干部,该同志能积极为乡党委、乡政府工作进言献策,能主动配合中心工作,在我乡的主要工作中,都能看到他的身影。

工作扎实,爱岗敬业,无怨无悔。该同志始终以强烈的事业心和高度的责任感,爱岗敬业、忘我工作,在自己的岗位上取得了比较突出的成绩,受到了群众的广泛赞誉,得到了组织、领导的充分肯定,曾多次被共青团秦皇岛市委、秦皇岛市科委授予“青年星火带头人标兵”荣誉称号,连续三年年度考核优秀,被河北省林业局授予“林果技术能手”荣誉称号,被中共秦皇岛市委评为“优秀共产党员”。

为人正直,团结同志,群众基础好。该同志长期工作在基层,能够深入群众,密切联系群众,积累了丰富的农村工作经验,具有较强组织协调能力。在生活中尊重领导、团结同志,与机关同志关系融洽,在群众中有较高的威信,深受同志们的认可和拥护。

不足:在工作中注意多请示,勤汇报。

中共乡委员会

20年3月13日