您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作汇报 > 正文

区造林绿化工作会议镇长汇报发言稿

区造林绿化工作会议镇长汇报发言稿


镇位于东南沿海突出部,是省十大风口之一乡镇,全镇林业面积21793亩,森林覆盖率23.8%。我镇认真贯彻落实全省造林绿化动员视频大会、全市造林绿化誓师大会和全区造林绿化动员大会精神,强化部署,落实责任,切实抓好林地准备,积极推进今年造林绿化工作,取得一定成绩。现将有关情况汇报如下:
一、进展情况
到目前为止,全镇造林任务1604亩,已落实造林地1604亩,已落实业主1604亩,完成清理林地1594亩,已完成一个公园造林面积10亩。其次,在1月29日进行造林绿化公开招投标,中标单位城厢区常太镇杨秀治造林绿化工程队签订造林绿化工程项目施工合同书。
二、主要做法
1、强化宣传
通过省、市、区会议精神,镇党委、政府高度重视作出再动员,再部署,多次召开全镇、村干部扩大会议,充分利用各种宣传手段,广泛宣传造林绿化的重大意义,不断增强干部群众的绿化意识和生态意识,在全社会营造参与,支持造林绿化的深厚氛围。通过张贴标语、办黑板报等方式办法进行动员发动,增强广大人民群众造林绿化意识,发动全社会参与造林绿化,推动我镇山上造林1529亩,山下非林地造林75亩和5个村级公园一个乡镇级公园,掀起新一轮造林绿化高潮。
2、突出重点
本次造林绿化任务重、时间紧、资金缺,通过多渠道筹集,需投入资金60多万元,我镇要积极向上争取资金、发动社会参与捐资、镇财政补助和群众受益自筹的办法筹集资金。镇财政对造林每亩补助100元。其次,落实地块,在1月中旬镇组织分管领导、包片领导、林业站、工作队、村主干深入现有规划范围内,实行定山头、定地块、定人员,确保2月20日完成林地清理,3月5日完成整地挖穴工作。
3、强化责任
实行镇、村领导“一把手”负责制,制定《镇造林绿化实施方案》,成立造林绿化领导小组,由镇长担任,副组长由包片镇领导担任,明确目标任务,层层签订责任状。包片领导包村,工作队、村干部包山头、包地块。实行专业队造林,做到“包苗木质量、包整地挖穴、包填客土、包栽植、包成活率一条龙作业等”五包措施。林业站技术人员在造林施工中包村、包地段,狠抓质量关,做到“造林一片,成活一片,成林一片”。确保造林绿化工作取得实效,为打造滨海宜居港域作贡献。
三、存在问题
在卓东、石井、嵌头、上林造林地上,有761亩原有群众晒海带场地,需求相矛盾,要求上级给予调整。
2月17日