您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作汇报 > 正文

春季植树造林和集镇绿化工作汇报

春季植树造林和集镇绿化工作汇报


春季植树造林工作,在县委、县政府的正确领导下,在县林业局的精心指导下,镇党委、政府高度重视,认真贯彻落实全县第二次植树造林现场会议精神。按照春季植树造林的总体规划开展工作。现在全镇植树造林及集镇绿化工作已基本结束。具体工作情况汇报如下:
一、任务完成情况
截止目前,全镇已完成植树造林16万株,造林面积460亩。其中:道路植树2.8万株;涡河防洪堤林带建设植树0.6万株。春季植树造林补植1.2万株;--采伐地恢复造林0.3万株;农田林网植树2.6万株;四旁零星植树8.5万株;集镇绿化由县建委绿化,现已基本完成。
二、工作措施
1、党委重视,齐抓共管。镇党政班子成员及镇村包点干部按照分包范围,把春季植树工作摆上当前工作的重要位置。真抓实干,千方百计地筹资。按照“统一组织挖穴,统一购买树苗,统一栽植,统一浇水,统一看管”的要求,开展包村包片的植树造林工作。
2、加大投入,重点扶持。镇政府在财政极其困难的情况下,先后对农田水利综合治理片及涡河治理防洪堤林带建设等重点工程拨款近10万元,用于植树整地挖穴,购买树苗。各村也采取“一事一议”筹资的办法筹资筹劳开展植树造林工作。
3、督查到位,奖惩兑现。为了调动干群植树造林的积极性,推动植树造林工作的开展,镇党委政府研究制定了春季植树造林的奖惩制度,镇成立督查组,督查到村、到组,到地块,到路段,定期检查评比,奖优罚劣,奖惩兑现。
三、存在的问题及下一步的打算
目前主要问题由于杨树价格下滑,群众栽标植杨树的积极性不高,栽植其他树种,当地缺乏苗木;其次是各村植树造林工作开展的不平衡,镇抓的重点路段和治理片都是由镇统一购苗,其他村强调无资金统一购苗,所以植树数量不多;第三集镇绿化工作有待进一步加快进度。我们决心以这次会议为动力,进一步采取措施,加大工作力度,全面完成今年的植树造林任务。