您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作汇报 > 正文

审计局履行教育督导工作自评报告

审计局履行教育督导工作自评报告

政府教育督导室:

**县审计局自开展教育督导评估迎检工作以来,深入学习贯彻相关文件精神,紧密结合审计机关实际情况,经会议研究决定成立了教育工作督导评估领导小组和自评小组,制定落实了《**县审计局落实教育法律法规职责实施方案》,规定了审计局依法履行教育管理的职责,对即将迎来的教育督导工作做好了充分准备,现将履行教育督导工作自评报告如下:

一、统一思想、提高认识

教育工作会议结束后,局领导班子立即开会学习了相关会议精神,对有关事项进行了传达研究,让干部职工对这次教育督导工作有了充分的认识,一致认为本次教育督导评估工作时间紧、任务重,对巩固和完善义务教育管理体制,建立教育发展保障体系与质量保障机制,推动基础教育以及县域内各类教育的改革和发展具有重要意义。

二、加强领导、明确责任

局领导班子充分认识到我县教育督导评估工作的紧迫性,研究决定成立了以局长为组长、副局长任副组长、办公室人员为成员的教育督导评估领导小组和自评小组,落实了相关人员工作职责。做好任务分解,层层抓落实,有效带动了广大工作人员的积极性,为教育督导评估提供了强大的组织保障。

三、细化职责、团结协作

在教育督导评估工作中,每位领导小组成员都做了明确分工,并细化了职责,要求在工作中,在业务上局机关各股室要紧密合作,资源共享,提高工作效率,明确工作任务,把教育督导评估工作推上重要的议事日程,尽心竭力做好迎检工作,为该项工作打下坚实基础。

四、存在问题

(一)我单位在教育口审计项目中,项目多、前置审计人员少,工作经费不足,矛盾相当突出,导致部分审计项目规格质量不高,在以后工作中,加强对教育口审计项目的跟踪审计,审计效益得到最大发挥。

(二)舆论宣传不足,干部职工参与积极性不是很高。

经过自评,我局在履行教育督导职责中,形成了领导重视、班子团结协作的工作氛围,做到了准备充分,目标任务明确,对下一步的教育督导工作奠定了良好的基础。