您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 祝福语 > 正文

在“七夕东方情人节”开幕式上的致词

在“七夕东方情人节”开幕式上的致词

尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

大家好!

20xx年是中国的盛世之年,再有几天就是20xx北京奥运会的开幕吉日。今天,来自四面八方的朋友相聚江津中山,共同庆贺传统的七夕东方情人节,共同见证99对情侣的盛世爱情。

借此机会,我谨代表中共重庆市江津区委、区人大、区政府、区政协以及147万江津人民,对关心支持、组织策划“中国重庆四面山·中山爱情盛典——七夕东方情人节”的领导和同志们表示最衷心的感谢!对前来参加此次活动的各位来宾、各位朋友以及新闻媒体的同志们表示最热烈的欢迎!对参与此次爱情盛典的99对情侣表示最美好的祝福!

江津是聂荣臻元帅的故乡。聂帅曾深情地赞誉“江津是个好地方”。江津位于重庆市重点打造的“1小时经济圈”核心区域,是重庆市重点发展的六大区域性中心大城市,是渝川黔三省市的重要交通枢纽和物资集散地,其旅游业面临千载难逢的发展机遇。

江津是一个旅游资源得天独厚的城市。全区旅游景点200多个,有文物保护点603处,开发潜力巨大。江津有被联合国生态保护专家誉为“地球上难得的天然物种基因库”的国家4a级风景名胜区四面山、国家级森林公园大园洞等集森林、湖泊、瀑布、山地于一体的绿色生态旅游资源,以国家4a级景点聂荣臻元帅陈列馆以及陈独秀旧居构成的红色旅游资源,以中国历史文化名镇中山、塘河与重庆市级历史文化名镇白沙、石蟆四大古镇构成的古镇旅游资源,以村居民落和现代化农业园区建设构成的乡村旅游资源。此外,江津还有凝聚着原始巴人劳动、生活、文化和智慧的结晶的灰千崖远古壁画,被誉为“长江第一大佛、世界最大的观音菩萨石刻造像”的石门大佛,以及至今无人能解、无人能及的“天下第一奇联”和“天下第一长联”等先巴文化、宗教文化、楹联文化,与自然景观交相辉映,构成结构合理、类型较为完善的旅游资源体系。

江津也是一个盛产爱情的地方。古有谢秋芳千里寻夫、殉情于长江“莲花石”的动人故事。今有刘国江、徐朝清夫妇摒弃世俗、相守于深山的旷世爱情。此时此刻,来自四面八方的99对佳人相约七夕、汇聚中山,携手参与这万众瞩目的爱情盛典,将用你们的激情与忠贞,共同演绎今生长相厮守、不离不弃、相濡以沫的爱情。

最后,再次感谢各位领导、各界朋友对此次活动的关注、支持和积极参与!同时,也衷心祝愿各位有情人的爱情穿越古镇千年的历史,与四面山的山水共绿,如中国的奥运精神永存!