您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 征文范文 > 正文

党在我心中 七一征文

党在我心中 七一征文

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国;共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持了抗战八年多,他改善了人民的生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多。”当这首熟悉的旋律回荡在我们耳边的时候,心中泛起一阵酸痛,但更多的是欣慰、感激和自豪。是谁给予华夏儿女稳定而又安逸的生活?是谁为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,铲平了压在人民身上的“三座大山”?是谁将共产主义信念的火种撒向大地,让火炬照彻强国之路?让我们齐声欢呼、共同喊出她的名字吧——“中国共产党”!
  七月,蓝天如洗,鸽哨嘹亮;七月,江山如画,鲜花开放。仰望鲜红的党旗,我们心中的颂歌似江河流淌,凝视金色的锤镰,唤起我们无限的遐思和怀想……
  光辉的“七一”,绚丽的“七一”,华夏儿女聚集在鲜红的旗帜下,为铺就强国之路,几代中华儿女挥舞着银镰披荆斩棘,奋发进取,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷。在困难面前,有铁人王进喜,有投身治理沙患事业的谷文昌、有献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有顶天立地的共产党人、人民的好公仆郑培民……强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。大庆油田灯火辉煌,长江大桥飞架南北,蘑菇云直冲云霄,虽然强国之路有过曲折,但探索的脚步从未停下,“解放思想,实事求是”的缕缕春风吹开了改革开放的朵朵春蕾,殷殷热土涌起滚滚浪潮;“一国两制”的宏大胸怀,将失散在外的游子拥入祖国怀抱。申奥、申博成功、加入世贸……中华大地喜事连连。“七一”宣言汇集了一代代仁人志士,托起了东方地平线上一轮不落的红日。将“七一”厚望转化成拳拳之心,用燃烧的生命之火在各自的岗位上书写着火红的誓言。他们时刻牢记入党誓言,把落实“三个代表”重要思想的行动,作为衡量工作成效的标尺,在平凡的岗位履行着对党对人民无限忠诚的庄重承诺。
  红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。九十年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举邓小平理论的伟大旗帜,积极践行“三个代表”的重要思想,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的全部才智。
  华夏的文明流传了五千年,我仰视这矗立在面前如天高的荣耀时,那一种透体而出的崇敬,让我自己震撼。有人说,东方的大地上黄金遍布;也有人说,中国的大地上珠翠满地。可是,谁看到了中华大地上那民族的鲜血?又有谁知道中国的土地之所以丰饶是因为大地的恩赐,是因为祖祖辈辈血汗滴落的报偿。历史如同波涛澎湃的大海,可吞没在海面上的船只,而我们的祖国,曾经就是这大海上的小船,在左摇右晃中有过几次翻船的危险。在祖国这只小船饱受风吹雨打时,神州大地上出现了一线曙光——中国共产党诞生!他带领着人民推翻了帝国主义,打倒了卖国贼,创建了新中国,最终带领着中国走向了富强,也将祖国——原来的小船变为了坚硬无比的军舰。向我们亲爱的党问候吧!我作为一名入党积极分子,深感党的一路艰辛与坎坷,但党给予我们的却是无止境的关怀与厚爱。在这里我要大声说出:
  祖国啊!我可爱伟大的祖国!我深知1949年前革命先躯们艰苦卓绝的苦难征程,革命先烈们抛头颅洒热血的前赴后继,才把一支红艳艳的五星红旗交给了我们,把一个前程似锦的中华人民共和国建立在世界的东方。
  祖国啊!我可爱伟大的祖国!在您今天九十年华诞的清晨,我放飞一只雪白雪白的鸽子,我祝愿祖国更加安逸、和平,我手捧鲜花,但愿祖国永远年轻美丽、生活更加富饶、事业更加辉煌,我和全世界炎黄子孙一起举杯,普天同贺万众同心,祝愿我们可爱伟大的祖国与天地同在,让五星红旗永远飞扬在世界的东方。
  沧海桑田,神州巨变,九十年征程岁月峥嵘,九十年征程金光灿烂。如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神舟飞船也带着刚强的气势冲向了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业正遍地生花……香港回来了,澳门回来了,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问,世界上还有哪一个政党能够创造出这样的奇迹?
  九十年风云变幻,九